Найти тему
Дома у дизайнера

Эчпочмак из пресного теста. Домашняя выпечка - пальчики оближешь!

Друзья, привет!
Предлагаю вам приготовить Эчпочмак - вкуснейшие татарские пирожки!

Традиционный эчпочмак готовят из баранины и дрожжевого теста.

Но существует множество и других версий этой вкусной выпечки.

И сегодня я поделюсь с вами рецептом эчпочмака с курицей из пресного теста на сметане⬇️⬇️⬇️!

Ингредиенты:

✓тесто -

  1. Сметана 150мл
  2. Яйцо 1шт
  3. Масло сливочное 50гр
  4. Вода 100мл
  5. Соль по вкусу
  6. Сода 1ч.л.
  7. Мука 500гр

Смешиваем все ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты
Добавляем муку (я использую цельнозерновую, можно любую), замешиваем тесто и оставляем настаиваться
Добавляем муку (я использую цельнозерновую, можно любую), замешиваем тесто и оставляем настаиваться

✓начинка -

  1. Куриное филе из красного мяса 500гр
  2. Картофель крупный 2шт
  3. Лук репчатый крупный 1шт
  4. Соль и черный перец по вкусу
Готовим начинку
Готовим начинку
Все ингредиенты мелко нарезаем
Все ингредиенты мелко нарезаем
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, диаметр 13-15 см. В серединку кладём начинку и  формируем треугольнички. В середине обязательно оставляем отверстие, из него будет выходить лишняя влага, а по готовности в него нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, диаметр 13-15 см. В серединку кладём начинку и формируем треугольнички. В середине обязательно оставляем отверстие, из него будет выходить лишняя влага, а по готовности в него нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Из такого количества продуктов у меня всегда получается 18 пирожков. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180° t духовку.
Из такого количества продуктов у меня всегда получается 18 пирожков. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180° t духовку.
 Выпекаем при t 180-200° 20-25 минут
Выпекаем при t 180-200° 20-25 минут
Наслаждаемся!
Наслаждаемся!

Здесь наш фирменный рецепт блинчиков из заварного теста, которые никогда не бывают комом😉😋!

Друзья, делитесь в комментариях, готовите ли вы эти татарские пирожки? Если готовите, то какое мясо вы используете для начинки и какое тесто предпочитаете?

Приятного аппетита и до новых встреч!

Не забудьте поставить лайки и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.