Очень долго думала , почему же этот торт называют “Молочная девочка ”. Оказалось что родом этот торт из Германии . А назван был в честь девочки которая изображена на банке из сгущённого молока.
Очень долго перебирала рецепты готовила по разным рецептам этот торт . Но всегда были провалы . Но потом решила сделать немного изменив рецепт . И у меня Получилось !
такие нежные и пышные коржи ни один раз не получались .
рецепт коржей :
-2 яйца
-380 г сгущённого молока
-15г разрыхлителя
-50 гр сливочного масла комнатной температуры
-120 гр муки .
все жидкие ингредиенты в миске смешиваем и добавляем просеяв сухие ингредиенты .
заранее разогреваем духовку на 170-180 градусов . Берём силиконизированную бумагу или коврик и как на фото ниже выравниваем наш корж. Отправляем в духовку каждый корж на 10 мин . пока корж горячий убираем сразу с бумаги так как легко отходит . И друг на друга коржи не ставим .
крем для торта :
-200 мл сливок 33-35%
-400 грам сливочного сыра
-80-100г сахарной пудры
охлажденные сливки и пудру взбить минуты 3-4 . Добавить сыр и взбить до кремообразного состояния . собираем наш торт . Внутрь к каждому слою добавила малину и малиновый джем. Очень вкусно получается . Точь в точь как у кондитера!!!
Торт должен пропитатся минимум 6 часов а лучше его отправить на ночь в холодильник. После пропитки можно употреблять . Торт получается очень нежным , не приторно сладкий а вкус самый вкусный . Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!!!