Найти в Дзене
Зулейха Касумова

Рецепт торта «Молочна девочка» и почему его так называют?!

Очень долго думала , почему же этот торт называют “Молочная девочка ”. Оказалось что родом этот торт из Германии . А назван был в честь девочки которая изображена на банке из сгущённого молока.

Торт «молочная девочка »
Торт «молочная девочка »

Очень долго перебирала рецепты готовила по разным рецептам этот торт . Но всегда были провалы . Но потом решила сделать немного изменив рецепт . И у меня Получилось !

такие нежные и пышные коржи ни один раз не получались .

рецепт коржей :

-2 яйца

-380 г сгущённого молока

-15г разрыхлителя

-50 гр сливочного масла комнатной температуры

-120 гр муки .

все жидкие ингредиенты в миске смешиваем и добавляем просеяв сухие ингредиенты .

Консистенция теста
Консистенция теста

заранее разогреваем духовку на 170-180 градусов . Берём силиконизированную бумагу или коврик и как на фото ниже выравниваем наш корж. Отправляем в духовку каждый корж на 10 мин . пока корж горячий убираем сразу с бумаги так как легко отходит . И друг на друга коржи не ставим .

Выпекать 10 мин
Выпекать 10 мин

крем для торта :

-200 мл сливок 33-35%

-400 грам сливочного сыра

-80-100г сахарной пудры

охлажденные сливки и пудру взбить минуты 3-4 . Добавить сыр и взбить до кремообразного состояния . собираем наш торт . Внутрь к каждому слою добавила малину и малиновый джем. Очень вкусно получается . Точь в точь как у кондитера!!!

Сборка
Сборка

Торт должен пропитатся минимум 6 часов а лучше его отправить на ночь в холодильник. После пропитки можно употреблять . Торт получается очень нежным , не приторно сладкий а вкус самый вкусный . Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!!!

-5

Еда
6,93 млн интересуются