Приветствую, своих подписчиков и всех случайных посетителей моих статей.
По данным видам медицинских отклонений организма в ту или иную сторону различных заболеваний и те которые могут освещаться в данной статье, то и знания которые здесь транслируются для возможной профилактики, а также методам лечения некоторых заболеваний носят лишь рекомендательный, познавательный характер и должны быть проверены и обоснованы медицинским специалистом в моей нижеизложенной информации.
Данная предоставленная информация, которая составлена здесь, взята из СМИ (средств массовой информации) и дополнена моими знаниями в области пульмонологии.
В наших легких, как известно, количество альвеол у взрослого человека составляет 600—700 миллионов, у новорождённого младенца — от 30 до 100 миллионов. Вместе с альвеолярными ходами они составляют бронхиолы. Внутрь каждого пузырька поступает воздух. Через тонкую стенку бронхов всасывается кислород, а через альвеолы – углекислый газ, который тут же выводится при выдохе.
Альвеолы — это пузырьковидные образования, расположенные не стенках дыхательных бронхиол. Альвеолы оплетены сетью капилляров, в которых циркулирует кровь. Через стенки альвеол происходит газообмен. Площадь контакта капилляров с альвеолами около 90-кв.метров! Проницаемость кислорода через стенки альвеол зависит от величины парциального давления кислорода.
Чем выше парциальное давление кислорода в альвеолах — тем больше его поступает в кровь. А парциальное давление кислорода в альвеолах прямо пропорционально общему барометрическому давлению в окружающей среде.
И в каждой из наших альвеол должен постоянно обновляться ЖИР. Когда мы едим жир, он через лимфатическую систему в первую очередь поступает в наши лёгкие. А они возьмут столько жира, сколько им нужно. А если, Вы не ели жир: тогда шарики альвеол будут слипаться. Ведь состоят альвеолы из сурфактанта. А это ведь жир - 90% и белок - 10%.
Без него мы не сможем нормально дышать. Это приведет - нас к гипоксии. Основные симптомы гипоксии — это сонливость, вялость, хроническая усталость, нежелание двигаться, заторможенность мыслительных процессов, одышка при движении, а также тяга к сладкому (при гипоксии глюкоза быстро сгорает и возникает в ней потребность).
Именно только жир обеспечивает нам кислородный обмен.
Еще роль сурфактанта - защищать наши лёгкие от вирусов, бактерий, химических и инородных агентов, чтоб они не попадали в кровь. То есть и есть, его бактерицидная и иммунномодулирующая функция. Мы его выкашливаем вместе с мокротой в каждом кашле.
Раньше воспаление легких лечили барсучьим, медвежим внутренним жиром, салом, горячим молоком с маслом. Легочный сурфактант был открыт в 1957 г. А что сейчас теперь происходит, в 21 веке? Ведь нам все время твердили, что жирное вредно для здоровья, что для сердечно-сосудистой системы, это просто яд. В печальном итоге, теперь все легочные заболевания в последние годы увеличились в стократ!
Ученые конечно, просто «немного ошиблись». Ведь эта ошибка стоит некоторым больным очень дорого. Далее, сурфактант, который находится в легких, при дыхании все время расходуется и снова поступает.
Главная роль жиров - структурная. То есть - жиры, самостоятельно либо в комплексе с белками, углеводами, участвуют в образовании тканей. Важнейшее значение имеет слой клеточных оболочек, состоящий из липопротеидов – структурных образований из липидов и белков.
При ограничении употребления жиров, первое, что нарушается, это выработка сурфактанта. А это влечет за собой нарушение дыхания - гипоксия. В последствии всего этого отсуствия и будут цепляться любые инфекции.
Людям всегда, а особенно сейчас, когда еще и коронавирусная инфекция разгулялась, советы могут быть одни - нужно конечно же больше кушать сало, масло, лецитин (информация), нужно больше дышать свежим воздухом, заниматься физкультурой, спортом! И наши лёгкие вас отблагодарят отличным дыханием.
Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые публикации.
Лайки ставить или не ставить дело сугубо личное, это все исходит от сердца, все идет от индивидуального, внутреннего посыла каждого человека к любой информации и оценочного отношения к ней.