Найти в Дзене

Постное меню: Салат «Дальневосточный»

Салат «Дальневосточный» хорош не только в пост, но и для ежедневного рациона. Для приготовления не потребуется много времени, продукты в его основе просты, а калорийность настолько мала, что кушать его можно даже большими порциями. Кроме интересного вкуса вас порадует еще и солидная порция витаминов и минералов, которые также содержатся в этом блюде.

Ингредиенты:

• Морская капуста – 300г;

• Огурец – 1шт;

• Морковь – 1шт;

• Луковица – 1шт;

• Перец красный сладкий – 100г;

• Сахар, соль по щепотке;

• Горчица 1 ч.л.

• Оливковое масло 1ч.л.

Процесс приготовления:

1. Маринованную капусту необходимо подготовить для добавления в салат. Слейте лишнюю жидкость, при необходимости промойте. Переложите в салатник.

2. Морковь измельчите на терке.

3. Луковицу следует нарезать тонкими ломтиками.

4. Огурец и красный перец измельчите на кубики.

5. Все овощи соедините в салатнике, перемешайте.

6. Готовим заправку для салата, для чего нужно смешать масло с горчицей, присолите, добавьте сахар. Тщательно разотрите ингредиенты. Полученным соусом можно заправить салат.

Готовое блюдо необходимо оставить на 20-30 минут, чтобы салат пропитался как следует. При желании можно добавить уксус, придав пикантности вкусу. Такой интересный и простой салат удивит ваших гостей, а главное – приготовить его можно всего за несколько минут.

Еда
6,93 млн интересуются