Салат «Дальневосточный» хорош не только в пост, но и для ежедневного рациона. Для приготовления не потребуется много времени, продукты в его основе просты, а калорийность настолько мала, что кушать его можно даже большими порциями. Кроме интересного вкуса вас порадует еще и солидная порция витаминов и минералов, которые также содержатся в этом блюде.
Ингредиенты:
• Морская капуста – 300г;
• Огурец – 1шт;
• Морковь – 1шт;
• Луковица – 1шт;
• Перец красный сладкий – 100г;
• Сахар, соль по щепотке;
• Горчица 1 ч.л.
• Оливковое масло 1ч.л.
Процесс приготовления:
1. Маринованную капусту необходимо подготовить для добавления в салат. Слейте лишнюю жидкость, при необходимости промойте. Переложите в салатник.
2. Морковь измельчите на терке.
3. Луковицу следует нарезать тонкими ломтиками.
4. Огурец и красный перец измельчите на кубики.
5. Все овощи соедините в салатнике, перемешайте.
6. Готовим заправку для салата, для чего нужно смешать масло с горчицей, присолите, добавьте сахар. Тщательно разотрите ингредиенты. Полученным соусом можно заправить салат.
Готовое блюдо необходимо оставить на 20-30 минут, чтобы салат пропитался как следует. При желании можно добавить уксус, придав пикантности вкусу. Такой интересный и простой салат удивит ваших гостей, а главное – приготовить его можно всего за несколько минут.