Найти тему

Гречка по-монастырски

Рецепты всевозможных каш – это уникальные блюда, которые сочетают в себе простоту приготовления и ингредиентов, широкую гамму отличных вкусовых качеств, а также множество различных витаминов. Именно эти блюда отлично подходят для ежедневного рациона любого человека.

Гречка по-монастырски – это простое повседневное блюдо, которое обязательно понравится даже гурману. Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • половина стакана гречки;
  • одна репчатая луковица;
  • 150 граммов любых грибов;
  • полтора стакана кипяченой горячей воды;
  • черный перец молотый;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление гречки по-монастырски.

  1. Для начала промываем и чистим грибы, после чего варим их на протяжении двадцати минут.
  2. Грибы необходимо охладить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Кубиками средних размеров нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле.
  4. Лук смешиваем с нарезанными грибами и обжариваем до получения золотистого цвета.
  5. В сковороду добавляем гречку и, помешивая, обжариваем на протяжении трех минут.
  6. Далее содержимое сковороды заливаем водой, доводим ее до кипения и, накрыв крышкой, убавляем огонь.
  7. Варим гречку по-монастырски до полной готовности и подаем к столу в горячем виде.

Данное блюдо отлично подходит для употребления в дни поста.

Еда
6,93 млн интересуются