Рецепты всевозможных каш – это уникальные блюда, которые сочетают в себе простоту приготовления и ингредиентов, широкую гамму отличных вкусовых качеств, а также множество различных витаминов. Именно эти блюда отлично подходят для ежедневного рациона любого человека.
Гречка по-монастырски – это простое повседневное блюдо, которое обязательно понравится даже гурману. Готовится блюдо из следующих продуктов:
- половина стакана гречки;
- одна репчатая луковица;
- 150 граммов любых грибов;
- полтора стакана кипяченой горячей воды;
- черный перец молотый;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление гречки по-монастырски.
- Для начала промываем и чистим грибы, после чего варим их на протяжении двадцати минут.
- Грибы необходимо охладить и нарезать тонкой соломкой.
- Кубиками средних размеров нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле.
- Лук смешиваем с нарезанными грибами и обжариваем до получения золотистого цвета.
- В сковороду добавляем гречку и, помешивая, обжариваем на протяжении трех минут.
- Далее содержимое сковороды заливаем водой, доводим ее до кипения и, накрыв крышкой, убавляем огонь.
- Варим гречку по-монастырски до полной готовности и подаем к столу в горячем виде.
Данное блюдо отлично подходит для употребления в дни поста.