Найти тему

Сестры-матери. Часть 1.

На свадьбе гуляла чуть ли не половина города. Ещё бы - #родители невесты были в городе людьми известными. Мама прошла путь от учителя до директора школы, в которую старались отдать детей со всей округи.

Отец руководил заводом, который сумел сохранить, когда большая часть предприятий области разваливалось при Перестройке. Да, владельцы теперь были, по слухам, бандиты, но зато завод продолжал выпускать продукцию и платить зарплату.

Девятнадцатилетняя #невеста была чудо как хороша. Гости перешептывались. Уже было точно известно, что молодые женятся по большой любви, а не по залету.

- А родители жениха чем занимаются? - поинтересовался завуч школы у главбуха завода.

- Не знаю. Гена всегда говорит «детей вырастили, выучим и деньгами поможем, а карьеру и личную жизнь пусть сами устраивают». Познакомилась Аня с Димой вроде в институте.

- Вон, пойдем у Дины спросим, она с сестрой лучшие подруги. Так что выудим информацию.

Действительно, младшая #сестра невесты сидела одна.

- Ну что, Диночка, ещё три годика и мы на твоей свадьбе гулять будем?

В ответ главбух и завуч получили презрительный взгляд. Дина в свои шестнадцать прекрасно понимала, что ее родители одни из первых людей в городе и фамильярностей не терпела.

- Вряд ли.

- Хотя, такую красотку, как ты, ещё в 18 на первом курсе окольцуют.

- Нет. Я студенческих браков не понимаю. Выходить замуж надо за статусного, состоявшегося мужчину. Студент мне зачем? Родители - это родители, а #муж может состояться, а может нет. Да и для себя пожить надо.

Завуч с главбухом тихо отползли за свой столик переваривать информацию. Сестры любили друг друга очень, но внешне и по характеру оказались совершенно разные.

Красавица Аня в свои 19 лет объявила, что, как и родители, поженившиеся очень рано, собирается идти к благополучной жизни вместе с Димой и то, что у него пока ничего нет, ее не смущает.

Дина, которая в отличие от Ани ни красотой ни умом не блистала, в 16 лет уже четко сформулировала свои материальные запросы к будущему мужу.

Первую годовщину свадьбы сначала справляли у родителей Димы, потом у родителей Ани. Дина не отходила от сестры - она теперь приезжала редко. Они с Димой учились и подрабатывали, чтобы снимать квартиру.

- Ань, ты какая-то грустная. Наверное, устаешь очень – #учеба , работа. Родители же предлагали в складчину купить вам квартиру. Зачем вам работать и снимать у чужих людей.

- Затем, что мы не хотим у родителей просить. Сами заработаем.

- А что тогда?

Аня расплакалась.

- С ребенком у нас не получается.

- В смысле?

- Забеременеть никак не могу.

- А зачем вам ребенок? – вырвалось у Дины. – Вы же такие молодые, учитесь еще. Сейчас вон сколько интересного – рестораны, клубы, можно везде ездить, даже за границу отдыхать.

- Ты просто еще маленькая, не понимаешь.

А чего тут понимать? Дина читала журналы, хотела увидеть своими глазами Рим и Париж, купить одежду в магазинах, которые пока только видела на картинках, надеть на палец колечки не местного ювелирного завода, а какого-то Картье. Ну, родит Аня, а дальше? Бросит учебу? Отстанет от своих сокурсников на несколько лет. Кто будет с ребенком сидеть, если им с Димой надо будет пойти в гости.

Но, видя как расстроена сестра, принялась утешать.

- Вы же всего год как женаты. Что ты переживаешь.

- Врач тоже так говорит. Сказал подождать пока. Но я хочу проконсультироваться у других врачей.

Мама успокаивала, как могла.

- Я тебя родила через три года после свадьбы. Может это у нас так в роду – не сразу забеременеть получается. Но про врачей узнаю.

Через несколько дней Аня с Димой уехали обратно в институт, Дина почти забыла о разговоре.

Продолжение следует ...

Если вам нравится рассказ, ставьте лайк, буду благодарна

Пишите комментарии, подписывайтесь мой канал. Всем удачи.

Навигация по каналу

#семья #любовь #родители и дети #проблемы в семье #деньги