Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я решила сделать рецепт макарон по Французски.
Что мне нравиться в этом блюде, так это то что оно не занимает много времени, готовится быстро, а самое главное оно полезное, да еще и вкусное.
Ну что же не буду вас томить. Рецепт:
1- Соль, перец
2- Подсолнечное масло 3 с половиной столовые ложки
3- литр воды
4- 2-3 яйца
5- макароны 1 стакан
6- луковица 1 шт
7- томатная паста 2 с половиной столовые ложки
- Достаем кастрюлю ставим ее на огонь, наливаем один литр воды и доводим ее до кипения.
- Солим воду, добавляем пол чайной ложки и туда же 3 с половиной столовой ложки подсолнечного масла и последними засыпаем стакан макарон.
- Перемешиваем все это дело и варим 8-9 минут.
- После того как макароны сварились воду нужно слить и оставить одни макароны.
- Берем миску и разбиваем туда 2 яйца.
- Подготавливаем сковороду наливаем на нее подсолнечное масло и мелко нарезаем лук 1 штуки, далее закидываем его обжариваться. Обжариваем полторы минуты.
- К обжарившемуся луку кидаем 2 с половиной ложки пасты ( томатной) и добавляем туда стакан воды
И перемешиваем все.
- Далее добавляем туда наши яйца из миски и обжариваем их помешивая ( главное чтобы яйца оставались немного жидкими, поэтому помешиваем чаще).
- После этого добавляем на сковородку ко всей этой массе макароны, а сверху макарон сыпим пол чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Перемешиваем все
Обжариваем всю массу 2-3 минуты и готово
Если у вас есть вопросы по рецепту, задавайте их в комментарии я всем отвечу. Если рецепт оказался вам полезным, то не забывайте ставить свои пальцы вверх и подписываться на этот канал чтобы не пропускать еще больше интересных рецептов от шеф-повара.