Найти в Дзене

Ужин по Французски. Нежные макароны из домашних ингредиентов

Рецепт из двух ингредиентов
Рецепт из двух ингредиентов
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я решила сделать рецепт макарон по Французски.

Что мне нравиться в этом блюде, так это то что оно не занимает много времени, готовится быстро, а самое главное оно полезное, да еще и вкусное.

Ну что же не буду вас томить. Рецепт:

1- Соль, перец

2- Подсолнечное масло 3 с половиной столовые ложки

3- литр воды

4- 2-3 яйца

5- макароны 1 стакан

6- луковица 1 шт

7- томатная паста 2 с половиной столовые ложки

  • Достаем кастрюлю ставим ее на огонь, наливаем один литр воды и доводим ее до кипения.
  • Солим воду, добавляем пол чайной ложки и туда же 3 с половиной столовой ложки подсолнечного масла и последними засыпаем стакан макарон.
  • Перемешиваем все это дело и варим 8-9 минут.
  • После того как макароны сварились воду нужно слить и оставить одни макароны.
  • Берем миску и разбиваем туда 2 яйца.
  • Подготавливаем сковороду наливаем на нее подсолнечное масло и мелко нарезаем лук 1 штуки, далее закидываем его обжариваться. Обжариваем полторы минуты.
  • К обжарившемуся луку кидаем 2 с половиной ложки пасты ( томатной) и добавляем туда стакан воды
к луку
к луку

И перемешиваем все.

  • Далее добавляем туда наши яйца из миски и обжариваем их помешивая ( главное чтобы яйца оставались немного жидкими, поэтому помешиваем чаще).
  • После этого добавляем на сковородку ко всей этой массе макароны, а сверху макарон сыпим пол чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Перемешиваем все
перемешиваем все
перемешиваем все

Обжариваем всю массу 2-3 минуты и готово

макароны по Итальянски готовы
макароны по Итальянски готовы

Если у вас есть вопросы по рецепту, задавайте их в комментарии я всем отвечу. Если рецепт оказался вам полезным, то не забывайте ставить свои пальцы вверх и подписываться на этот канал чтобы не пропускать еще больше интересных рецептов от шеф-повара.