Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
ПРОДУКТЫ
- Мясо (свинина) - 700
- гПерец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Соус соевый - 5 ст.л.
- Лимон (сок лимона) - 1 шт.
- Мед - 3 ст. л.
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
- Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
- Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
- Тем временем нарезать лук полукольцами.
- Морковь нарезать брусочками.
- Перец - соломкой.
- Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
- Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
- Затем добавить мясо и влить маринад.
- Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!