Найти в Дзене

Мясо по тайски

Оглавление

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

ПРОДУКТЫ

  • Мясо (свинина) - 700
  • гПерец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соус соевый - 5 ст.л.
  • Лимон (сок лимона) - 1 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  1. Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
  2. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
  3. Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
  4. Тем временем нарезать лук полукольцами.
  5. Морковь нарезать брусочками.
  6. Перец - соломкой.
  7. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
  8. Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
  9. Затем добавить мясо и влить маринад.
  10. Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются