4 подписчика

Курятина на картофельной подушке

Всем привет! Нынче у меня снова рецепт, который получился совершено случайно, но при этом стал постоянным в использовании.
Начну с истории.

Всем привет! Нынче у меня снова рецепт, который получился совершено случайно, но при этом стал постоянным в использовании.

Начну с истории. Случилось так, что было у меня три верхних части куриных окорочков, отдельно запекать их как бы смысла не было, и, что с ними делать я не знала, и тут мой взгляд упал на мешок с картошкой, и фантазия заиграла, и в результате появился этот рецепт. При том блюдо получилось не только вкусным, но и визуально достаточно эффектным, что его даже можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Курятина (подойдет любая, ножки, крылышки, спинки, как у меня в этот раз, в общем какая больше нравится) - от 0,5 кг до 1 кг.
  • Картофель - в соотношении один к одному к курятине, то есть так же от 0,5 кг до 1 кг.
  • Соевый соус - 50-70 грамм.
  • Соль, перец по вкусу, так же можно добавить любые специи на Ваш вкус.

Приготовление.

Теперь перейдём к готовке. По сути для приготовления нам понадобится два элемента посуды: нож и форма для выпекания. У меня лично такая форма стеклянная, сразу с крышкой (о ней у меня есть отзыв) , но если такой посудины в хозяйстве нету, то можно использовать любую термостойкую посуду, в которой вы запекаете мясо, конечно глубокой формы, а отсутствие крышки можно решить с помощью фольги.

Подготовление картофеля
Подготовление картофеля

Итак, для начала, очищаем картофель от кожуры, и нарезаем его крупными кубиками, и сразу помещаем в форму для выпекания, солим, перчим (добавляем любимые специи) и выливаем половину порции соевого соуса. Потом перемешиваем все это руками, не забыв их помыть до, и конечно после.

Подготовка курятины
Подготовка курятины

Теперь переходим к птице. Кусочки перчим солим, и снова могут поучаствовать любимые специи. Руками распределяем специи по поверхности птицы.

Перед запеканием
Перед запеканием

Кладём обмазанные специями кусочки поверх картофеля в форму для выпекания, и поливаем их сверху оставшимся соевым соусом. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 250-270 градусов.

В духовке
В духовке

Время выпекания зависит от количества используемых продуктов. Но о готовности, подскажет приятный аромат запеченной курочки, и картофель, который легко проткнется зубочисткой.

Только из духовки
Только из духовки

Если картошка уже мягкая, можно вынимать. В моём случае блюдо получилось на 4 порции, каждая массой около 400 грамм, и по 560 килокалорий, то есть полноценный обед. А так в общем калорийность на 100 грамм продукта составляет 138 килокалорий.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Честно признаться, хоть курочка и получается вкусной, но картошку запеченным этим способом я ем с превеликим удовольствием, она пропитывается мясным соком, и приобретает отменный вкус, к тому же получается настолько нежной, что тает во рту.

Если нужно эффектно подать, то можно это сделать прям в форме для запекания, а потом уж распределить по порциям.

В общем вот такое простое и интересное блюдо, подойдет, как для начинающих, так и для опытных кулинаров.

Ну, а на сегодня это всё, если, кто решит попробовать приготовить "Курочку на картофельной подушке", вполне можете поделится своими впечатлениями в комментариях, так как данный сверх лёгкий рецепт, я публикую впервые!

До новых встреч. Ваша Настасья.