Вот пример:
Один из клиентов начал играть на бирже. Он уже находился в процедуре банкротства и не посоветовался со своим финансовым управляющим. Неожиданно для клиента это занятие стало приносить хороший доход. Процедура его банкротства завершилась, суд списал все долги. Вскоре Налоговая выяснила, что клиент получал доход во время процедуры, о котором он не сообщил и не заплатил налоги. Налоговая просудила эту сумму. Теперь рассматривается вопрос о возобновлении дела о его банкротстве. Таким образом, клиент добровольно лишил себя законного права списать долги.
В процедуре банкротства для гражданина наступают обязательства. Они связаны с финансовыми ограничениями и невозможностью осуществлять сделки.
Так, нельзя:
- брать кредиты во время процедуры;
- продавать или покупать имущество и ценные бумагами;
- скрывать доходы от финансового управляющего.
Если в деле о банкротстве будут установлены признаки недобросовестности банкрота, суд не освободит его от кредитных обязательств.
В остальных случаях суд списывает долги.
Выбирайте проверенного финансового управляющего, доверяйте ему. И не стесняйтесь задавать ему вопросы, а если вы хотите узнать подходите ли вы под банкротство, то проходите тест по ссылке - https://vk.cc/bYb5Gi