Найти в Дзене
ВкусоШествие.ру

Русское жаркое "Картошечка со свининой". Быстро, сочно и очень вкусно

Оглавление

В советские времена культивирование картофеля было поставлено на «широкую ногу». Ее сажали и копали школьники, студенты, научные работники и практически все, кто имел родственников в деревне.

Картошечка со свининой
Картошечка со свининой

Семейные запасы картофеля по осени измерялись мешками. И весь советский народ обеспечивал себя картошкой самостоятельно, без помощи Израиля, Египта и других.

Обычно к октябрьским праздникам в деревнях и селах начинался массовый забой свиней. И понятное дело, что эти два продукта собственного производства сами просились на сковороду, или что еще лучше, на семейные чугунные жаровни разных типов (у нас утятница). Деревенское пиршество приходило (вернее, вкусошествовало) в город.

Все хозяйки умели готовить картофель со свининой. А у моей мамы русское жаркое всегда было лучше – вкуснее, ароматнее, сочнее...

И я, конечно, постараюсь максимально передать через Вкусошествие мамины необыкновенные навыки и ее умение радовать нас простым и несложным кушаньем…

Жаркое "Картошечка со свининой"

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 6-8 шт.
  • Кетчуп - 2-3 ст. л. (томатная паста - 1,5 ст. л.)
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зеленый лук, укроп
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Мясо нарезаем средними по размеру кусочками, лук кубиками.

2. На раскаленную сковороду с маслом выложили мясо и лук. На сильном
огне прожарили 2 мин. Затем чуть убавили огонь и под закрытой
крышкой жарим мясо с луком, не забывая периодически перемешивать.

3. Через 10-12 мин., когда мясо чуть поджарится, а лук будет золотистым,
все солим, перчим по вкусу, в сковороду наливаем 300 мл воды. И под
закрытой крышкой начинаем тушение мяса.

4. Пока мясо тушится, чистим картофель и нарезаем крупными кубиками.

5. После 20 мин. тушения мяса в сковороду добавляем картофель, кетчуп
(томатную пасту), перец горошком, лавровый лист.

Добавляем воды столько, чтобы все содержимое сковороды было ею сверху покрыто и не больше. Ориентировочно 300-350 мл.

Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне продолжаем
готовить.

Добавили в сковороду картофель и специи
Добавили в сковороду картофель и специи

6. Готовность жаркого проверяем по готовности картофеля минут через
10-15 мин.

Картофель готов
Картофель готов

7. Снимаем с огня. Добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой и
даем постоять 10 минут.

Итого, 40-50 минут и жаркое готово! Приятного аппетита!

Жаркое готово.
Жаркое готово.

На моём канале есть и другие рецепты несложных вторых блюд. Если вам будет интересно, посмотрите:

Жареная картошечка с грибами

Котлеты мясные для всей семьи

Котлеты рыбные

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Голубцы

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал !