Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Гуляш, нежнее нежного

Привет дорогие друзья.
Любите говядину? Да она сейчас дороговата конечно, но если брать обрезь или кусочки для тушения, то приемлемо.
Сейчас Вы скажете, что это мясо только на котлеты, а я возрожу. Оно отлично подойдёт для нашего сегодняшнего рецепта.
Мясо будет настолько нежным, что нежнее не придумаешь.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

-2

Итак нарежем говядину произвольно, но одинаковым размером. Я режу кусочки 4 на 4 см. Примерно.

-3

Лук репчатый соломкой, а морковь просто натираю на тёрке.

-4

Пару зубчиков чеснока сначала раздавить ножом, удалить росток и нарезать на кусочки.

-5

В глубоком сотейнике на раскаленном растительном масле, обжариваем лук, морковь и чеснок. До золотистой корочки. Примерно 10 минут.

-6

Закладываем мясо и обжариваем все вместе ещё 10 минут. Перчим, добавляем Соевый соус вместо соли. Тушим 5 минут.

-7

Мясо заливаем водой. Добавляем Лавровый лист, убавляем нагрев. Накрываем крышкой и продолжаем тушить, периодически помешивая. Тушим примерно 1,5-2 часа.

-8

Помидоры нарезаем на четвертинки. Проверяем наше мясо, чтобы оно было мягким. За пару часов оно именно таким и будет.
И вот тут добавляем томатную пасту, тушим 10 минут и закладываем Томаты. Тушим ещё минут 10. Доводим до вкуса солью и сахаром. И далее затягиваем крахмалом.
Для этого, разводим крахмал в небольшом количестве воды, и постепенно помешивая наш гуляш, тонкой струйкой вводим крахмальную смесь. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Наш гуляш нежнее нежного, готов. Перед подачей, посыпаем рубленным укропом.

Для гуляша нам понадобится:
-Говядина мякоть 1кг
-Вода 2 литра
-Соус соевый 50гр
-Лук репчатый 2шт
-Морковь 1шт
-Помидоры 4шт
-Чеснок 2 зубчика
-Масло растительное 50гр
-Крахмал картофельный 20гр
-Томатная паста 50гр
-Соль, сахар, перец по вкусу
-Лавровый лист 2шт

Не забывайте подписываться на канал и комментировать статьи, это поможет нам развиваться и готовить еще больше интересных блюд.