Сегодня я хочу поднять проблему на которую мало кто обращает внимание. Какую музыку слушает молодое поколение? Как мне кажется музыка на ровне с книгами образует шаблон мышления и мировоззрение детей и подростков.
Вне сомнений то, что музыка, как и любое другое искусство, субъективна. Кто-то не может слушать реп, кто-то не переносит рок, а кто-то не понимает классику. Но по моему мнению, вкус к хорошей музыке нужно прививать.
После падения «железного занавеса» и развала СССР в нашей стране серьёзно уменьшилась цензура, вследствие чего стали переживать подъём различные группы и исполнители, стали проникать зарубежные музыканты. Цензура с одной стороны мешает развиваться искусству в общем и музыке в частности, но стало ли от её отсутствия лучше? И да, и нет. Вместе с хорошей музыкой появилась и мягко говоря «низко сортная», к которой я отношу исполнителей с примитивнейшим битом и бессмысленным, матерным текстом.
Популярными сегодня являются в основном те, кто пишет не о чем-то вечном, а те, кто пишет о мимолётных заботах, как правило с максимальным количеством мата и «качающим», но примитивным битом. И мне за это обидно, ведь мат ведёт к оскудению словарного запаса. Также в современном искусстве огромную силу имеют деньги и поэтому для популярности не нужно иметь огромного таланта, достаточно возможностей.
Те, кто слушает не популярную музыку, сталкивается с непонимание со стороны сверстников и как следствие частичному «отслоению» от них. Поэтому я считаю, что нужно популяризировать тех, чьи песни имеют шанс «остаться в сердцах», чьи песни можно будет включить через 10 лет, и они не потеряют своего смысла, своей уникальности.
Спасибо за внимание! Я надеюсь смог объяснить свою позицию.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите узнавать о чём думает молодое поколение!