Найти тему

Почему азиаты не любят российские суши?

@Kashurina_t
@Kashurina_t

Суши рестораны уже давно являются одним из самых популярных мест среди молодёжи. Рыбка в сочетании с рисом и нори вприкуску с имбирём очень полюбилась российскому желудку. Да и вариаций роллов со временем становится всё больше и больше.

Но если привести жителя восходящего солнца, скажем, в один из суши ресторанов Москвы, то он будет немного в шоке и возможно откажется есть.

Давайте рассмотрим различия между суши и роллами российского производства, и производства Южной Корее.

  1. Свежесть. Обычно суши и роллы делают из лосося и тунца. И если город не находится на побережье моря, то скорее всего рыбу привезли из далека. Чтобы сэкономить, многие рестораны и суши бары используют солёную или копчёную рыбу. Южная Корея с трёх сторон окружена морями. Рыба тут всегда свежая. (Кстати, солёный лосось я тут ни разу не встречала, всегда только свежий)
  2. Толщина рыбы
@Kashurina_t
@Kashurina_t

Даже сашими в Южной Корее режут очень крупно, примерно в сантиметр толщиной. Кусочки рыбы на суши всегда на несколько сантиметров длиннее рисового овала

@Kashurina_t
@Kashurina_t

А теперь вспомните, насколько много рыбы в российских суши.

3. Размер.

@Kashurina_t
@Kashurina_t

Тут и говорить нечего. Если вспомнить толщину рыбы, становится понятно, в какой стране суши и роллы будут крупнее

4. Имбирь и васаби. Это те аксессуары, с которыми подают суши и роллы. Так вот, в Южной Корее нет розового имбиря, здесь он преимущественно желтый, т.е. натурального цвета. Васаби отличается консистенцией (намного гуще и острее).

В Южной Корее также подают к суши различные закуски, которые не входят в стоимость заказа и подаются бесплатно. И если вы все закуски уже съели, а уходить не собираетесь, то можно смело попросить добавки. Добавка тоже бесплатная (не распространяется на основные блюда)

5. Доставка

В России уже давно распространена доставка суши и роллов на дом. Есть доставки хорошие, есть плохие. Расскажу про Корею. Здесь суши и роллы доставляют в пенопластовых коробках, на дне которого лежат пакеты со льдом. Это нужно, чтобы рыба не испортилась в пути. Каждое блюдо отдельно упаковано в пластиковые контейнеры. Сашими чаще всего привозят на "луковой подушке", или на зелени. Все соусы и закуски упакованы отдельно.

В период пандемии, курьер приносит заказ прямо к порогу, звонит в звонок и сразу уходит. (Тут не принято воровать почту, и даже если вас дома нет, коробка с заказом будет ждать там, где её оставили)

Ещё больше интересного читайте в моём телеграм канале и инстаграм