Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему нужно постоянно что-то тягать и за что-то бороться. :-))) А моих игр в перетяжки не хватает, я физически не тяну столько перетяжек, сколько ему надо для удовлетворения. Таня Романова посоветовала в качестве альтернативы занятиям защитой (которая этот зуд вполне могла бы при удачном раскладе удовлетворить) развлечь Яшича подвешенной на дерево шиной.
Шина Яшича устроила. Частично. :-))) Но хоть в какой-то степени сняла остроту вопроса. Правда, решение было не вполне удачным. Наши шины постоянно кто-то тырил. Утаскивали даже старые веревки, которые я оставляла на ветках деревьев для подвешивания этой шины. А таскать за собой постоянно шину и веревки мне как-то слабо.
Но тут я увидела максипулер. Который позиционировался как замена шине.
Что ж, мы его приобрели.
И снова условно это сработало. Условно – потому что пулера Яшичу хватало на 5 – 10 минут. Потом становилось скучно. Ему нужен интерактив, сражение и борьба, а не просто висящий неодушевленный пулер. Но это все же лучше, чем ничего.
Не обошлось без курьезов. Однажды веревка пулера зацепилась за высокую ветку, и я не могла его снять. В результате Яшич отдыхал на выдержке под соседним деревом, наблюдая (и заодно наблюдало множество прохожих), как я подпрыгиваю, стараясь отцепить пулер от дерева. Прыгала с полчаса, наверное. Развлеклась, поупражнялась.
Пулер, кстати, отлично гармонировал с одной из Яксоновых шлеек и моими зимними ботами.
Фото 1.
Почему в прошедшем времени?
Потому что недолго музыка играла.
Яшич пулер победил.
Вот.
Фото 2.
#Аякс #собаки #эрдель #эрдельтерьер #эрдельсардель #историиоживотных #историиособаках #забавныесобаки #забавныеисторииособаках