Привет!
Сегодня хочу рассказать Вам как я готовлю морковный торт. Все пугаются когда слышат «морковный», морковь добавляют в коржи, она придаёт оранжевый цвет коржам, а вкус моркови практически не чувствуется. Коржи получаются влажными, поэтому пропитывать их не надо.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 180 гр. растительное масло
- 240 гр. сахара
- 2 шт. яйца
- 240 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мускатный орех
- щепотка соли
- 1 шт. апельсин
- 250 гр. моркови
- 120 гр. грецких орехов
Для курда:
- 4 шт. апельсина
- 4 шт. желтка
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для крема:
- 900 гр. творожного сливочного сыра.
- 300 гр. сливок 33%.
- 150 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
- Для начала подготовим орехи.
- Орехи помыть, высушить и поджарить на сковороде.
- Затем измельчить.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Растительное масло с сахаром взбить миксером.
- Добавить яйца по одному.
- Просеиваем муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех.
- В масляную массу добавляем все сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
- Снимаем с апельсина цедру.
- Добавляем в тесто морковь, орехи и цедру. Все перемешиваем.
- Тесто делим на 2 части и выпекаем отдельно в двух формах, либо по очереди.
- Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность коржей проверяем шпажкой.
- Готовые коржи остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Готовим апельсиновый курд.
- Апельсины помыть, прокатать по столу, чтобы легче было выжимать сок.
- С одного апельсина снять цедру. Только тонкий, оранжевый слой.
- Смешиваем цедру с сахаром. Оставляем на 20 минут.
- С апельсинов выживаем сок, я выжимаю с помощью вилки.
- В сахар добавить крахмал, перемешать, затем желтки.
- И добавляем все в апельсиновый сок.
- Ставим на огонь, постоянно помешиваем до загустения. Варим 3-5 минут. Снимаем с плиты и процеживаем через сито.
- Курд остужаем и убираем в холодильник.
Готовим крем.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем творожный сыр.
Собираем торт.
- Корж делим пополам с помощью ножа, либо нити.
- Корж кладём в кольцо, выкладываем с помощью кондитерского мешка крем, делаем бортики для того, что бы начинка не вытекла.
- Выкладываем начинку.
- Накрываем коржом и так далее.
- Собранный торт выравниваем и украшаем.
Торт лучше собирать на кануне праздника, для того, что бы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ;)