Найти в Дзене

Морковный торт с апельсиновым курдом в начинке

Привет!

Сегодня хочу рассказать Вам как я готовлю морковный торт. Все пугаются когда слышат «морковный», морковь добавляют в коржи, она придаёт оранжевый цвет коржам, а вкус моркови практически не чувствуется. Коржи получаются влажными, поэтому пропитывать их не надо.

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. 180 гр. растительное масло
  2. 240 гр. сахара
  3. 2 шт. яйца
  4. 240 гр. муки
  5. 1 ч. л. разрыхлителя
  6. 1 ч. л. соды
  7. 0,5 ч. л. мускатный орех
  8. щепотка соли
  9. 1 шт. апельсин
  10. 250 гр. моркови
  11. 120 гр. грецких орехов
-2

Для курда:

  1. 4 шт. апельсина
  2. 4 шт. желтка
  3. 150 гр. сахара
  4. 2 ст. л. кукурузного крахмала
-3

Для крема:

  1. 900 гр. творожного сливочного сыра.
  2. 300 гр. сливок 33%.
  3. 150 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

  • Для начала подготовим орехи.
  • Орехи помыть, высушить и поджарить на сковороде.
-4
  • Затем измельчить.
-5
  • Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  • Растительное масло с сахаром взбить миксером.
-6
  • Добавить яйца по одному.
-7
  • Просеиваем муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех.
  • В масляную массу добавляем все сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
-8
  • Снимаем с апельсина цедру.
-9
  • Добавляем в тесто морковь, орехи и цедру. Все перемешиваем.
-10
-11
  • Тесто делим на 2 части и выпекаем отдельно в двух формах, либо по очереди.
-12
  • Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность коржей проверяем шпажкой.
-13
  • Готовые коржи остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Готовим апельсиновый курд.

  • Апельсины помыть, прокатать по столу, чтобы легче было выжимать сок.
  • С одного апельсина снять цедру. Только тонкий, оранжевый слой.
  • Смешиваем цедру с сахаром. Оставляем на 20 минут.
-14
  • С апельсинов выживаем сок, я выжимаю с помощью вилки.
-15
  • В сахар добавить крахмал, перемешать, затем желтки.
-16
  • И добавляем все в апельсиновый сок.
-17
  • Ставим на огонь, постоянно помешиваем до загустения. Варим 3-5 минут. Снимаем с плиты и процеживаем через сито.
-18
  • Курд остужаем и убираем в холодильник.
-19

Готовим крем.

  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем творожный сыр.
-20

Собираем торт.

  • Корж делим пополам с помощью ножа, либо нити.
-21
  • Корж кладём в кольцо, выкладываем с помощью кондитерского мешка крем, делаем бортики для того, что бы начинка не вытекла.
-22
  • Выкладываем начинку.
-23
  • Накрываем коржом и так далее.
  • Собранный торт выравниваем и украшаем.
-24

Торт лучше собирать на кануне праздника, для того, что бы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ;)

Торты
619 тыс интересуются