Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня на волне нашего партизанского радио, затерянного в бескрайних лесах между селом Большие бичи и станцией Дно, мы будем обсуждать будущее радужного безумия, которое охватило западный мир.
Толерантность, инклюзивность, и дайвёрсити как-то плавно превратились в цензуру, культуру отмены, грабёж магазинов и целование ботинок по признаку цвета кожи. Теперь тёмный цвет кожи этот как малиновые шаровары с планеты Плюк, только ты в них рождаешься.
Наша местная прогрессивная общественность с воодушевлением ждёт, когда же линкор под радужными флагами, зайдёт в нашу гавань и расстреляет уже из главного калибра всю нашу дремучесть, патриархальность, духовные скрепы и консерватизм. Местная консервативная общественность ждёт примерно того же самого, только с ужасом.
Однако...
Играя, по обыкновению в прогностическую игру, мы смоделировали динамику леволиберального тренда. И пришли к любопытным результатам. Ещё из предыдущих игр мы выяснили, что помимо леволибералов предложить идейную повестку дня могут другие левые силы, а также консерваторы - традиционалисты.
Уже ни для кого не секрет, что мир в ступил во времена экономической турбулентности, когда люди хотят прежде всего сильных экономических решений. А база у нашей цивилизации остаётся старая. Это традиционная углеводородная энергетика, конвейер, сложная логистика и распределительные сети.
При этом благосостояние населения в наиболее богатых странах мира прямо скажем не растёт. Поэтому правые идеи в экономике популярностью более не пользуются. А вот между различными вариантами социальной поддержки идёт главная борьба. Вот тут-то и начинается самое интересное. Разлом идёт через отношение к труду.
Леволиберальный тренд силён там, где население положительно относится к безусловному базовому доходу. Собственно риторика леволибералов и направлена на то, что этот доход должны получать именно они. В противовес этому консерваторы предлагают старую формулу «от каждого по способности — каждому по труду». Но другие левые и даже центристы могут также обосновать кто и почему должен получать деньги за просто так. Поэтому здесь у леволибералов полно конкурентов. Тем более они там ещё между собой не договорились кто более угнетён.
Вот и получается, что никакого оригинального конструктива леволиберальный тренд с собой не несёт. И близок тот день, когда они окажутся против всех. Стоит только другим силам перехватить у них экономическую повестку. Возможно даже до погромов дело дойдёт. Причём мы с изумлением будем наблюдать как силы, ранее выступающие единым фронтом, вцепились в друг-друга не на жизнь, а насмерть.
Однако ещё одну победу леволибералы всё таки одержат. Мы увидели, что единое информационное пространство будет разрываться. Потому, что страны и сообщества не согласные с новой прогрессивной повесткой запада, будут создавать своё информационное пространство, а в оставшемся большом куске, который накрывает западный мир, леволибералы на какой-то момент будут безраздельно главенствовать. Впрочем, ненадолго.
ЛевоЛиберальный тренд ослабевает, друзья мои. Но свято место пусто не бывает. И уже другие силы будут строить воздушные замки на глазах изумлённой публики. И обещать всех осчастливить конечно. Ну или по крайней мере некоторых.
Оставайтесь на нашей волне
Мы не эксперты, мы просто играем в игры