Найти в Дзене

Как легче просыпаться весной? 5 простых советов

Кадр из к/ф "Бойцовский клуб"
Кадр из к/ф "Бойцовский клуб"

С наступлением весны люди начали сталкиваться с проблемой пробуждения по утрам. Вроде бы спали достаточное количество времени, но голова тяжелая, как будто вчера выдалась бурная ночка. Когда утренний кофе уже не помогает, может спасти только чудо?

В этой статье мы на своем опыте приведем способы более приятного и легкого расставания с подушкой. Пора избавиться от стереотипного мышления о 8-ми часах сна и ежедневных пяти чашках кофе!

1. Распланированный режим дня

Невероятно заезженный совет в подобных темах, но сколько раз вы
к нему прислушивались? Когда человек действует по плану, то и в мозгах проясняется порядок и чувство завершенности. Импровизация - это хорошо, но не в распорядке дня.

2. Не откладывайте на завтра

У русского человека есть вредная привычка откладывать все дедлайны на потом. Это зачастую мешает человеку планировать свой день. Вряд ли можно добиться успехов с таким настроем на своем рабочем месте или учебе.
Перестаньте лениться!

Мало того, что пагубная повадка мешает развиваться вам как человеку, работнику или студенту, в день перед сдачей работы из-за навалившегося груза приходится ложиться на 2 или 3 часа позже назначенного момента. Стоит ли говорить, что во все освобожденные от работы дни вы плохо спите из-за навязчивых мыслей о ней и постоянного чувства вины. Вы могли не задумываться об этом, но ничто так не угнетает сон человека, как отсрочка труда.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

3. Не отлеживайтесь

С распорядком дня разобрались, теперь как действовать утром.
Проснулись - сразу встали. Если это не про вас, и вы ставите пять будильников, то это негативно сказывается на вашей производительности. Таким образом вы, буквально, втаптываете свою нервную систему в плинтус неприятными звонками будильника. Наше предложение этого избежать - положить будильник подальше от кровати, и моментально включить в комнате свет после выключения звонка. Не позволите себе, ехидному, снова лечь и уснуть.

4. Контрастный душ

"Чтобы утром не валяться - начинаем закаляться"

Во сколько Вы просыпаетесь?

Я не говорю о том моменте, когда звонит надоевший будильник и Вам приходится вылезать из под теплого одеяла, я спрашиваю о том часе, когда в каждом уголочке тела ощущается бодрость, мысли становятся ясными, глаза живыми, а движения четкими и ловкими. До некоторых перемен в моей жизни бывали дни, когда я так и не проснувшись за весь день, снова ложился в кровать.

Контрастный душэто один из видов закаливания организма, который заключается в поочередном обливании тела теплой и холодной водой.

Контрастный душ - это очень полезно и здорово, когда вместо физических нагрузок по утрам для разгона крови в организме ты можешь принять контрастный душ и будешь чувствовать себя бодрым весь оставшийся день!

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

5. Проветривание.

В проветриваемом помещении лучше работается, повышается работоспособность, организм насыщается кислородом, а всевозможные бактерии и вирусы «убегают» наружу.

Основными врагами человека в любом возрасте является теплый и загрязнённый воздух, содержащий болезнетворные микроорганизмы. Помочь справиться с этой проблемой может ежедневное проветривание жилого помещения.

В среднем проветривание комнаты занимает 10-15 минут в 4 часа при условии что вы все это время находитесь в комнате. Поэтому в среднем в день нужно проветривать свою комнату не чаще 4 раз.

Суммируем:

Надеемся, что наши советы вам очень помогли, если нет, то помните, что весной трудно просыпаться из-за авитаминоза. Рекомендуем также обратиться к Вашему лечащему врачу для получения курса витаминов. Витамин D лучше всего стимулирует сон. Не болейте, спите хорошо,и помните, что лучший сон - с 22:00.