Найти в Дзене
Craftsman Garage

Отделочники рукожопы испортили дорогостоящий материалл

На днях подписчик прислал мне в личные сообщения ,одной из социальной сети где я зарегистрирован, подборку фотографий последствий ремонта сделанных профессиАналами. И я решил с Вами поделится так сказать для сравнения работой, проделанной Володей.

как Вы помните, все имена в моих рассказах являются измененными, поэтому по аналогии с "Володей" из первых рассказов, назовём мастера к примеру "Руслан"

Конечно же все фотографии ремонта, сделанного Русланом, подписчик мне предоставить не смог в виду его личных соображений, но всёже кое какой информацией он со мной поделился. Во первых посоветовали ему этого профессионала на одном из городских пабликов в соцсетях, некоторой гильдии мастеров, которые позиционируют себя как профессионалы с большим опытом отделочных работ "от и до". Причем во многих строительных магазинах этих мастеров знают, так что в их профессионализме сомневаться не было повода. Также наш герой лёгок в общении, постоянно оперируя умными словами и тем самым легко входит в доверие клиента.

Но как Вы знаете профессионализм и опыт должны быть подкреплены не только словами, но и делом. Но вот на деле оказалось что наш мастер далеко не тот кем он себя позиционировал изначально...

На словах ты Лев Толстой, а на деле... (народная поговорка)

Давайте же посмотрим на результат работы нашего сегодняшнего персонажа. Как я и говорил их не много, но позже Вас ждет бонус, я провел небольшое расследование и нашел много интересного)))

Не буду пугать с первых кадров, для начала стыки плинтуса с полом:

Во первых плинтус судя по всему либо из МДФ, либо потолочный из пенопласта (да поправят меня знающие, в комментариях), и приклеен он к стенам жидкими гвоздями. Но зачем? Ламинат укладывается на некую подложку которая под воздействием нагрузки деформируется, и тем самым ламинат "играет". Но данный плинтус имеет определенную форму, и при деформации подкладки, между плинтусом и ламинатом образуется щель. Почему Руслан не предложил заказчику плинтуса из ПВХ? У них нижняя кромка сделана специально эластичной, и при проседании ламината кромка плинтуса меняет свою форму тем самым нивелируя уровни. Также плюс в пользу плинтуса из ПФХ - простота монтажа. Да для некоторых налепить при помощи клея, может показаться куда проще чем взять в руки перфоратор, но согласитесь это проще чем потом отмывать со стен излишки клея. На втором фото сверху видно как излишки не стали смывать, и просто размазали пальцем.

Давайте посмотрим и на другие фото:

На этой фотографии становится понятно из чего этот плинтус
На этой фотографии становится понятно из чего этот плинтус

Теперь понятно что это за плинтус. Это потолочный плинтус из пенопласта, но что он делает на полу? Он менее устойчив к ударам, а если в квартире маленькие дети то очень скоро он придёт в негодность. Да и по самой работе есть нарекания. Тут уже не просто - излишки клея размазаны пальцем, но еще он (клей) использован в качестве шпаклёвки. Причем цвет не попадает не только в том с плинтусом, но и к стене... И кстати, а почему угол имеет закругление?

Но это еще не всё, смотрите как профессианалы делают стык между керамогранитом и ламинатом:

слов нет...
слов нет...

Видно что дверная коробка установлена уже после укладки ламината и плитки, но это не беда. Смотрите как мастерски запилены плитка и ламинат в стиле инь и янь. А как они смонтировали порожек? Для таких решений уже давно придумали два варианта порожков. Например такой:

В полу сверлятся отверстия в которые вставляются пластиковые дюбеля, а в порожек в нижний паз дюбель-гвозди. И просто вставляются дюбель-гвозди в дюбеля в полу при помощи легких ударов резиновой киянкой (я кстати сам так делал, знаю что говорю). Но этот вариант пригоден только для крепления после укладки плитки. Если продумать за ранее, то можно использовать и вот такте решение:

Он закладывается под плитку в клей, а после от него можно начинать укладывать и ламинат. Сам порожек отходить уже точно не будет...

Также можно обратить внимание на дверную коробку:

Аккуратность превыше всего
Аккуратность превыше всего

На сколько аккуратные мастера, можно увидеть на фото выше... По словам подписчика, из приглашенных позже мастеров для исправления косяков Руслана, никто не брался переделывать. Только полный демонтаж всего до бетона и делать заново.

На этом фотографии от подписчика закончились, давайте посмотрим что же нашел я. Это тоже работа Руслана и его бригады жопоруков... (почему я так решил? Я просто воспользовался поиском по фото в гугле))) ).

Установка газового котла:

Санузел (видимо верхний этаж многоэтажки, судя по трубе):

Особое внимание хотелось бы уделить последнему фото, так как я только вчера у себя дома разбирал сифон. Но вот у меня ванна закрыта ширмой, а как лазить тут я хз... Трубы ВСЕ в стене и в коробе, кто мне там говорил в моих предыдущих статьях за это?

И последняя подборка:

Как быть если потёк сифон? Как к нему подлезть? А если забился? Ломать все, или ванна вынимается вверх? А может доступ к нему с соседней комнаты через стену?

Вот такая вот получилась подборка работы от одного из профессиАналов в нашем городе. Что скажете? Стоит ли таких нанимать для ремонта в своей квартире? Оставляйте комментарии, я не пропускаю ни одного, на все даю ответы.

Ставьте оценки, пишите комментарии а также подписывайтесь на канал! Обещаю, такой дичи будет еще много!