Ох и напугала меня сегодня супруга....
Сижу утром на работе (вечером вчера поставил затор). А она мне присылает вот такое фото...
-Коля, что это такое? Он оно не взорвется?
Я и сам не понял, почему пена то нарисовалась... Вроде рассчитал все адекватно! И воду и сахар и дрожжи. Правда нонче другие поставил. Обычно ставлю на пакмайе, а тут поставил на Левюр.
Поэтому кому нужно, вот вам три совета как избавится от пены!
3 совета как избавиться от пены в браге
Самый первой - это печенька. Простая, обычная печенька, без привкусов и ароматов! Крошим ее, снимаем крышку и посыпаем равномерно всю пену. На чан - одной печеньки за глаза!
Второй способ - это кефир. Пол стаканчика, так же - разбрызгиваем, не перемешивая.
Третий способ я не пробовал сам, но слышал, что его используют многие винокуры. Чайная ложка детского мыла жидкого. Правда такую брагу тогда ТОЧНО придется перегонять, ибо вещества, хоть и минимум, будут присутствовать!
А как убираете пену вы?
Может быть у вас каике-то другие советы есть? Краем уха слышал про сухари... Про уголь даже... Но вот уголь я знаю, что для чистки используется... Но чтобы прям пену осаживать...
ну не знаю...
Бредень.