Думаете, что знаете о своей СВЧ всё? Да и что там знать: поставил тарелку, выбрал мощность и время, и готово! А вот и нет! Делимся секретами по правильному использованию микроволновой печи и рассказываем, как греть еду равномерно и что делать, чтобы продукты не теряли своих качеств.
Хотите подогреть пиццу, но не нравится, что после СВЧ она как будто резиновая? Возьмите тарелку поменьше и поставьте рядом стакан воды: так тесто и сыр сохранят свежесть.
Подогреваете сваренные макароны или гречневую кашу? Накройте тарелку обычной бумажной салфеткой: блюдо не будет слишком сухим.
Всё время сталкиваетесь с тем, что еда остается холодной с одной стороны и обжигает с другой? В центре тарелки можно сделать небольшое углубление, тогда всё подогреется равномерно.
Хотите получить идеальные горячие бутерброды? Положите их не в центр вращающейся подставки, а по краям – так они прогреются со всех сторон.
А какие лайфхаки знаете вы? Делитесь в комментариях!
Больше полезных советов о технике и широкий выбор моделей – на нашем сайте.