И так четверг обитания размышляет…
Доброго дня. Когда последний раз уважаемый собеседник вы читали рукописный текст?
А когда и как часто писали его? Поговорим испугаемся в конце или поговорим и обнадежимся? :)
Вот такая новость и не новость вовсе так давно это было некоторых странах (https://www.bbc.com/news/blogs-news-from-elsewhere-30146160 )
"С осени 2016 года студентам не придется изучать рукописный почерк или каллиграфию, а вместо этого будут обучать навыкам ввода текста, говорится в докладе. «Навыки ввода текста являются важной национальной компетенцией, - говорит Минна Харманен из Национального совета по образованию."
В общем отменяют они уроки правописания ( т е они победили шариковую и прочие ручки). Но вот вопрос: - « не превратятся ли они потом в «Шариковых»»?
Будет сложно что то напечатать…
И да, как вы думаете- Что там произойдет с участками мозга отвечающими за мелкую моторику при письме? И что сложнее - водить красиво ручкой или упоенно стучать по клавишам?
Как быстро отомрут уроки каллиграфии в восточных странах? Вот такие мысли.
А теперь немного пофантазируем.
«Лет эдак через 15, сидя на песчаном пляже, горячий финский житель не умеющий писать, а только печатать будет с великим восторгом созерцать буквы на песке. Что нацарапал какой нить местный паренек в честь своей любимой. И думать – «магия это, или каменный век».
Или в наше пандемийное время, столь далекие (лет на двадцать) размышления кажутся утопией?