Ну вот как так получается? Записали двухлетнего малыша на консультацию (с последующим лечением) в реацентр. Вроде бы, помогают при гидроцефалии, задержке речи, гиперактивности, беспокойстве ~ как раз наш набор. Но накануне во вторник ребенок пару раз кашлянул, в среду в ночь очень высокая температура, в четверг частный врач ставит бронхит и отправляет на снимок. А в пятницу с утра на снимке уже пневмония. Опять. Дело серьезное, пришлось лечь на госпитализацию (попадали именно сюда год назад с бронхитом, который на фоне лечения перерос в пневмонию, ну или подцепили ее здесь).
Что ~то никак не вылезем из больниц. В сентябре сын болел опять же тяжелым бронхитом, антибиотики помогали далеко не все, а я в то время загремела на полостную операцию по срочному удалению желчного пузыря Только выписалась, так муж подхватил ковид, заразил всех нас, тоже отлеживался в стационаре.
Но больше всего беспокоит здоровье сына, вроде болеет всего раз в полгода, но сразу в острый бронхит и пневмонию. Родился недоношенным, первое время кислородная маска лежала рядом, но на ивл не был, от кислорода не зависел, почему же так сразу получает осложнения....Не ходим даже на развивающие занятия, чтобы не подхватить какой~нибудь вирус.
Условия в детской больнице неплохие, хорошо что сразу удалось взять платную палату. Но врачей нет совсем. Если год назад на всю больницу было два врача, одна из которых заведующая, сейчас осталась только последняя.
В стационаре был ремонт, сделано несколько этажей, а функционирует всего один, со слов персонала "некому работать". Очень жаль, такие врачи действительно нужны, ведь дети поступают в тяжелом состоянии (не спят от кашля, температура), а так получается она одна принимает поступающих, лечит уже имеющихся, переводит в другие больницы если оказался ковид и т.д. Поэтому каждому конкретному ребенку не уделяется в таких условиях должного внимания, хорошо, что я уже сама по опыту знаю, что нам не помогает и сразу сообщила ей, иначе опять провалялись бы две недели просто так на антибиотике, который не действует, пока не назначили нужного лечения.
В том году после всех больниц мы хотели поехать в Сочи и пожить там месяц ~два, чтобы восстановился иммунитет, но начался карантин и пришлось уехать домой раньше времени, хотя были до последнего пока росгвардия не начала шугать народ и не закрылись общепиты.
Весной или летом собираемся отвезти ребенка на море на месяц. А если так и будет продолжаться, то нужно задумываться о переезде в сельскую местность, сказала врач. Очень уж жалко каждый раз колоть ребенка антибиотиками, а выхода нет, если заболевает то очень сложно поддается лечению.
Есть такие у кого дети "переросли" тяжелые бронхиты? Или лучше не медлить и переезжать, чтобы не перешло в астму (врачи говорят если три бронхита в год это уже она)?
Экология в городе, к слову ужасная, одни заводы. В особо тяжелые для детей в больнице ночи, врачи говорят "наверно выбросы с предприятий", может это так сильно влиять?