Хочу поделиться с Вами списком детских товаров, которые очень облегчили моё материнство в части ухода и развлечения малышей первого года жизни. Эти вещи прошли проверку моими детьми, и я смело могу рекомендовать их для приобретения.
✅ Развивающий коврик
Наш первый и единственный развивающий коврик я приобрела, когда старшей дочке было полтора месяца. Примерно с двух месяцев я стала выкладывать её на пол на этот коврик, чтобы иметь возможность хоть что-то сделать по дому, быстро покушать или сбегать в душ. Сначала она лежала на нём не более 10-15 минут. Постепенно привыкла и могла до часа находиться на нём и играть с игрушками. Но в пять с половиной месяцев она поползла, и коврик стал неактуален. Он прекрасно стирался в стиральной машинке и перешёл потом другим нашим детям.
В итоге мы пользовались им с каждым из наших четверых детей. И до сих пор он готов к эксплуатации. Так что своё он отслужил по полной программе. Правда в одном месте чуть порвался, но я зашила, и он снова как новенький. Поэтому смело могу порекомендовать подобный товар к покупке, чтобы мама могла освободить руки и получить немного свободного времени.
✅ Мобиль
Этот мобиль мы, также как и развивающий коврик, покупали ещё старшей дочке. И он также потом активно использовался другими нашими детьми. Он проигрывает пять довольно приятных мелодий по очереди, потом повторяет сначала. Его не надо заводить, он будет работать до тех пор, пока Вы сами его не выключите. Были у нас и заводные мобили, но они очень неудобные: каждые три-пять минут его нужно заводить заново.
Однозначно считаю мобиль нужной и полезной покупкой. Он прекрасно развлечёт малыша и даст маме от пяти до двадцати минут.
✅ Манеж
У нас не было его со старшей дочкой. Но мы оценили всё его удобство со вторым, третьим и четвёртым ребёнком. Начиная со второй дочки, использовать манеж я стала ещё до того, как ребёнок сядет. Просто как место для игр и обзора происходящего вокруг. Далее малыш будет учиться в нём сидеть, вставать и делать первые шаги.
Какие удобства манежа я могу отметить: 1) ребёнок лежит не на полу, а значит смело можно открывать окна для проветривания; 2) ребёнок никуда не укатится и не подползёт ни к чему опасному; 3) на ребёнка никто не наступит, и никакая машинка или мяч в него не врежутся. Этот пункт относится к семьям, где малыш не первый и есть старшие дети.
✅ Автокресло-переноска
При наличии автомобиля автокресло для новорожденного в любом случае покупать придётся. Но только с третьим ребёнком я открыла для себя его вторую функцию — использовать как переноску. Это очень удобно для малышей от рождения до примерно четырёх месяцев.
В автокресле-переноске можно установить ребёнку дугу из игрушек, чтобы он играл во время бодрствования, находясь при этом рядом с мамой. Можно легко переносить малыша в переноске за собой по квартире/дому. В автокресле-переноске можно быстро и удобно укачать младенца лёгким движением вперёд-назад.
Использование автокресла в качестве переноски может избавить от необходимости покупки шезлонга и качелей для младенцев, которые довольно дорого стоят и будут занимать лишнее место.
✅ Эргономический рюкзак
Покупали его на пробу для старшей дочки, но пользовались с ней всего несколько раз. Зато потом с другими детьми использовали этот рюкзак более активно. Оказалось, что он у нас немного неправильный, и носить в нём ребёнка не так-то легко. Но для непродолжительных прогулок, когда нет возможности воспользоваться коляской или это очень неудобно, эрго-рюкзак может прекрасно выручить.
Мне он был нужен в следующих ситуациях: прогулка на природе, железнодорожная станция, маленький магазин, экскурсионная поездка, поликлиника, мфц, подъезды без лифта и пандусов.
От себя могу ещё добавить, что детям до полугода сложно надолго себя занять. Поэтому в периоды бодрствования между кормлениями и сном я перемещала ребёнка по трём локациям: развивающий коврик — манеж — автокресло-переноска. Когда ребёнку надоедало в одном месте, я меняла локацию, и малыш снова был занят делом. Из кроватки на период бодрствования ребёнка я всегда вынимала. Для того, чтобы кровать ассоциировалась только со сном, а не с играми.
А какие товары Вы считаете необходимыми на первом году жизни ребёнка?
Читайте далее:
1. Топ-5 моих бесполезных покупок для детей до года
2. Топ-7 покупателей на Авито, которых я считаю странными и смешными
3. Старушка дала мне 100 рублей на ребёнка, а я не смогла ей отказать