Философия взаиморазвития это не про оголтелое равноправие.
Это про то, чтобы, используя сильные стороны каждого, взаимно развиваться. Никто не должен сидеть на шее. Каждому по труду и заслугам.
Я понимаю, что некоторые могут и хотят, а некоторые не могут и не хотят
Я понимаю, что некоторые могут и не хотят, а некоторые не могут и хотят.
Мы разные с разными желаниями и это нормально.
И мы с Вами вместе способны сформулировать правила взаимного развития с учетом индивидуального развития и желания каждого в нашей стране.
Как?
Ну вот давайте вместе подумаем.
Среди нас есть те, кто искренне хочет учить, лечить, защищать, работать на развитие культуры или спорта. Часто мы называем это призванием.
Должны ли мы дать таким людям возможность качественно и грамотно заниматься этим делом? Должны. Имеют ли люди, работающие по призванию, зарабатывать достаточно для развития себя и своих семей? Должны.
Но есть и люди, у которых нет призвания. Задайтесь вопросом, эти люди чем то хуже? Они поэтому менее важны и должны меньше зарабатывать?
Виноваты ли эти люди в том, что родились не в тех семьях, где есть династия и деньги?
А если война? Все же выйдут на защиту. И стар и млад и богатый и бедный. И больше пользы может принести на войне именно тот, кто в жизни обычной то и не преуспел из за того, что ему не дали возможности подняться.
Так вот.
Философия взаиморазвития подразумевает ответственность тех, кто в лидерах, перед тем, кто отстает, если это отставание не вызвано проявлениями лени и тунеядства.
Философия взаиморазвития подразумевает построение жесткого каркаса распределения людских ресурсов по отраслям знаний и задач плюс формирование гибкого резерва для закрытия проблемных направлений.
Философия взаиморазвития основана на самых простых и главных истинах, понятных всем без исключения:
Не убий. Потому что каждый человек это новые достижения человечества.
Не укради и не желай чужого. Потому что ты тем самым ты лишаешь другого награды за его достижения, дискредитируя себя и преуменьшая работу другого.
Почитай старших. Потому что они мудрее и они помогли многим развиться до настоящего уровня.
Эти истины есть во всех религиях. Они разумны.
Помните, я в первой части назвал систему взаиморазвития Семья?
Причина простая. Через понимание взаимоотношений в семье можно понять хороши или плохи взаимоотношения и действия вне семьи в любой формации, в т.ч. в государстве.
Например. С точки зрения системы взаиморазвития семья:
убийство есть лишение жизни члена семьи, кража это воровство у члена семьи, почитание старших это как почитать родителей и старейшин. А ответственность лидеров перед отстающими есть обычная забота родителей и старших детей над младшими детьми и пожилыми.
Мы же считаем, что в семье это недопустимо. Кто нам внушил, что это допустимо в жизни человеческой семьи?
Задумайтесь, пожалуйста. Взаиморазвитие подразумевает разумное отношение ко всем ресурсам. К человеческим, материальным, духовным.
Когда вы поймете то, о чем я говорю, тогда Вы легко сможете сами формулировать правильные шаги для развития нашего сообщества.