За основу статьи взята информация с нашего сайта https://spetsohrana.ru/osobennosti-organizacii-ohrany-restoranov-v-moskve/
Развлекательные заведения, к которым в полной мере относятся рестораны, являются объектами повышенного риска. Каждый владелец бизнеса в сфере общепита должен позаботиться о том, как обеспечить безопасность посетителей и работников заведения, подобрав квалифицированный охранный персонал. Охрана ресторанов в Москве — работа, которую стоит доверять только профессионалам. В сегодняшних реалиях диктуются довольно жесткие условия в плане обеспечения безопасности в подобных местах.
Осложняет задачу охранника, в данном случае, большой поток людей, которые беспрепятственно попадают в ресторан. К тому же, многие посетители не отказывают себе в употреблении алкоголя, который может подтолкнуть их к асоциальному поведению, делает склонными к конфликтам, а то и вандализму. Выходки буйных гостей могут сильно ударить по престижу места.Также ресторан может стать объектом разбойного нападения, возможны кражи имущества как самого заведения, так и его посетителей.
Специфика организации охраны ресторана
Перед началом охранной деятельности обязательно проводится анализ ключевых точек объекта, поиск его уязвимых мест, изучение сегмента клиентов, проверка работников. Сотрудникам охраны важно оценить расположение здания и его структуру, особенности прилегающих территорий.
После разрабатывается индивидуальная концепция охранной деятельности, выбираются подходящие технические средства, прокладываются маршруты патрулирования и подбираются оптимальные места для размещения стационарных постов.
Там, где активно употребляется спиртное зачастую акцент делается на физическую охрану.
Здесь требуются подготовленные охранники, умеющие разряжать конфликтные ситуации, пресекать попытки умышленной порчи имущества, знающие как действовать, если клиент отказывается оплачивать свой счет и во многих других ситуациях.
Опытный охранник своевременно выявит потенциальных нарушителей общественного порядка и умело примет превентивные меры.