По всему миру есть разнообразные виды хлеба . Ведь хлеб считался самым важным компонентом для жизни. Почти у каждого народа свой вид хлеба. И каждый вид по своему вкусный 🤤. Но на данный момент хочу с вами поделится именно лезгинским национальным хлебом и рассказать вам подробности приготовления ❤️
Лезгинский хлеб пекут в печи на дровах . По виду он похож на круглую большую лепешку . Сам хлеб бывает из пшеничной муки но и так же и из ржаной муки . Лезгинский хлеб отличается от многих видов хлеба тем что он не крошится и не портится от длительного хранения . Такой хлеб пекут в больших количествах во всех домах лезгинского народа .
Печь под названием «хьар » стоял на земле чтобы было удобно пожилым женщинам готовить хлеб . Но со временем стали делать и на ножках .
для постройки такой печи под названием хьар используют : глину, керамику , овечью шерсть и . т.д . Но в современном мире можно приготовить этот хлеб даже дома в духовке.
Хлеб получается очень вкусный , сытный . Готовят в больших количествах. Так как семьи на кавказе большие . Если где то из домов не было печки, то ходили к соседям готовить хлеб . Дети которые играются на улице могли прибежать в любой момент в дом где пекут хлеб и им никогда не отказывали !❤️. Помню как этот хлеб кушали макая в домашний кефир или сметану так же с сыром и помидорами . Этот вкус не передать словами . Нужно его обязательно попробовать !
.......