Найти в Дзене

Открытки, посланные из путешествий - отличный сувенир

Одна из наших туристических хитростей, которая помогает нам получить дополнительное представление о городе или даже стране пребывания, напомнить друзьям о своей поездке и оставить себе что-то на память - это отправление открыток.

Заранее мы узнаем, кто хочет получить от нас послание из-за границы и уже на месте одним из пунктов нашей программы становится покупка почтовых карточек с видами местных достопримечательностей и отправка их по адресу.

Иногда это просто, в другое время превращается в квест. Особенно за границей. Нужно найти почту, найти марки (если почты нет и можно кинуть в ящик), все подписать, чтобы было понятно и собственно отправить.

Отягощается этот процесс тем, что на Google картах почтовые ящики не обозначены, а почтовые отделения не везде работают в выходные, точнее - почти нигде. А мы часто приезжаем именно в них.

Расскажу о наших последних приключениях на этой почве.

В Барселоне мы случайно наткнулись на почту, и я сразу спросила самых близких, кому прислать открытку. Человек пять накидали адресов. На почте удалось разобраться с процессом покупки марок и отправки. Правда, один адрес мне прислали позже и пришлось конверт кинуть в почтовый ящик, потому что был выходной. У них даже рынок Бокерия не работает в воскресенье, какая уж тут почта. Открытки шли месяц наверное, но потом было очень приятно получать благодарности.

-2

В следующий раз, мы отправились в вряд по Прибалтике, и я уже в соцсетях объявила, что отправлю открытки оттуда всем желающим. Вместо традиционных сувениров. Отклик получился офигенный. Из каждой страны (Латвия, Литва, Польша и Калининград) мы отправляли по 15 открыток. Это было ещё и познавательно. Вдруг кому понадобится, расскажу сразу.

-3

-4

В Риге на вокзале есть и почта. Там куча клевых открыток, все в одном окне - купишь, марку наклеишь и отправишь. Даже в Лондон отправляла.

В Вильнюсе был сложнее, в ларьке канцелярском купили марки, узнали, сколько клеить. Открытки тоже в сувенирном купили. Но нигде не могли найти почтовый ящик. Под конец третьего дня посещения случайно на улице, уже достав всех прохожих, наткнулись на него.

-5

В Польше просто пролетели с лёгкостью. В замке Мальборк, куда нас привезли на экскурсию, было почтовое отделение. Как такая услуга сувенирная - отправь открытку из Мальборка. Ну, это же клёво! Почему вот не сделать так везде?

-6

-7

-8

В Светлогорске (уже Россия) просто сходили на почту. Мы там жили неделю, уж осилили в будний день.

-9

Зато сколько было восторга, некоторые получили открытки еще до нашего возвращения, другие через месяц. Люди реально ждали, другие не верили, что дойдет! Такой оригинальный способ напомнить о себе, передать привет - пока лучшее, что можно сейчас представить. И некоторая винтажность присутствует, и гордость, что "мое письмо за мной облетело шар земной". Теперь и другие наши знакомые взяли на вооружение этот способ и наша коллекция открыток с оригинальными марками и приветствиями на разных языках постоянно пополняется.

А у вас какие интересные идеи для сувениров близким?