Найти тему
Любимые рецепты

Долма

Оглавление

Долма относится к блюдам восточной кухни, но чаще всего её считают Грузинским блюдом.

Продукты

  1. Листья винограда  — 40 Штук.
  2. Мясной фарш  — 700  Грамм (свинина или свинина+говядина).
  3. Лук репчатый  — 1 Штука.
  4. Соль, специи  — По вкусу.
  5. Сметана  — 100 Грамм.
  6. Бульон  — 2 Стакана (мясной или овощной).
  7. Вода для фарша  — 1,5 Стакана.


Процесс изготовления

Необходимо приготовить мясную начинку.

  1. Измельчаем мясо в фарш или же покупаем готовый.
  2. Добавьте нарезанный мелко лук, соль, специи.
  3. Берём замороженные летом молодые листики белого винограда.
  4. Из небольшого количества фарша делаем форму не большой котлетки и кладём на листик винограда.
  5. Закручиваем фарш листиком винограда. (делайте так все долминки)
  6. На дно кастрюли выложите несколько листиков винограда, сверху положите долминки, залейте бульонам и поставьте вариться на 40 минут.
  7. Огонь должне быть небольшим иначе ваш бульон может вывариться, при необходимости добавьте воды.
  8. После изготовления подавая на стол долму смерху добавьте сметану или сметанного соуса вместе с чесноком и специями.

    П
    риятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются