Всем привет, с вами снова КШ - блог об экономии на грани разумного. Присоединяйтесь!
..А что я вам сегодня принесла! Если вы уже запаслись тапками и помидорами, чтобы в меня запустить - потому что я же сама призывала не питаться мусором - то не спешите.
Вместо помидоров возьмите банановую кожуру.
Я не шучу, данный рецепт был позаимствован не откуда-нибудь, а из модного кафе, где такое подают далеко не за три копейки. Когда я узнала об этом - едва усидела на стуле. И, конечно, поспешила повторить рецепт в домашних условиях.
Веганы утверждают, что блюдо на вкус не отличается от мяса. Проверим?
Итак, нам понадобится:
пара бананов
луковица
зубок чеснока
специи по вкусу
соль
Бананы вам придётся съесть или отдать младшему поколению - нам они не понадобятся. Нам нужна банановая кожура.
Теперь мы эту самую кожуру очищаем от хвостиков и нарезаем полосочками, квадратиками или как захочется.
Уточнение от КШ: вы же не забыли хорошенько вымыть бананы перед использованием?
Дальше берём сковородку и обжариваем на ней лук и чеснок.
И-и-и-и... правильно! Добавляем банановую кожуру.
Хорошенько обжариваем в течение 10-15 минут, добавляем соль и специи, какие вы любите: для курицы, мяса, плова... В это время, что характерно, по кухне начинают распространяться ароматы хорошего стейка.
Обжарили? Заливаем водой и тушим, пока вода не выпарится.
Когда воды в сковороде не останется, вы увидите там примерно вот это:
Ну, кто рискнёт попробовать?)
Я рискнула. И могу сказать следующее: это вкусно. Да, полнейшая дикость с точки зрения нормального человека. Но вкусно.
По поводу веганского аргумента "не отличить от мяса" - поспорю. Да, тушёная кожура имеет характерный аромат мясного блюда. На вкус довольно экзотично, на мясо не похоже, скорее напоминает грибы или баклажаны. Привкуса бананов нет совершенно, кожура не горчит и не вяжет.
Вердикт от КШ: разок приготовить точно стоит. Раз уж в приличных местах за дикие деньги такое подают...
С любовью и банановой кожурой, ваша КШ. Подписывайтесь!