Когда приезжал в гости дед ( это было начало 90-х годов), он готовил этот простой и в тоже время очень вкусный салат. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Начнём?
- Отварной в мундире картофель 4-5 шт
- Солёный огурец 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Масло растительное 2-3ст л
- Соль, перец по вкусу
Чтобы картофель в процессе варки не разварился, после закипания посолить и убавить огонь до минимума. Желательно овощи варить заранее и дать им остыть.
Картофель почистить и нарезать кубиком ( не мелко).
Солёный огурец нарезать кубиком, таким же размером как картофель.
Лук порезать полукольцами, я беру красный.
Всё хорошо перемешать и только потом заправить растительным маслом ( в этом салате мне больше нравится жареное растительное масло).
Этот салат может быть и самостоятельным блюдом, а так же гарниром к мясу или рыбе. Сейчас начинается пост и этот салатик очень пригодится. Приятного аппетита!