Сегодня мы обсудим экзотический фрукт Манго. Узнаем чем полезен манго? Кому стоит воздержаться от употребления манго? За что ценится манго?
Экзотический фрукт манго – очень редкий гость на нашем столе. Вкус спелого манго напоминает микс груши и ананаса. #Манго растет и спеет в Индии, Египте, Тайланде и т.д. в общем, ему нужен жаркий климат.
Напишите в комментариях, пробовали ли вы данный фрукт и как вы к нему относитесь?
Иногда я покупаю манго в наших супермаркетах, но об их качестве и вкусовых характеристиках сказать нечего, так как нам их привозят глубоко недозрелыми. Зеленые #манго я пробовала оставлять при комнатной температуре для дозревания, но до нужной степени он не доходил и портился. Кроме того, пару раз пришлось выкинуть продукт, так как снаружи он казался нормальным, а при разрезании - гнилой. Несколько раз пробовала сажать косточку от таких манго, но все мои попытки заканчивались неудачей, причина которой, скорее всего, кроется в незрелом зеленом плоде.
Для себя я сделал вывод, что нет смысла покупать зеленый и безвкусный манго, который больше навредит желудку, и перешла на слайсы сушеного манго. Вкус у них, честно признаться, просто умопомрачительный!
Материалы данной статьи подкреплены ссылками на исследования
Польза манго
Чаще всего из манго делают пюре, сок или компот. Также манго добавляют в десерты, выпечку или салаты.
Перейдем к главному вопросу: за что так ценится манго?
☑️В манго есть особое вещество под названием мангиферин, регулирующее сахар в крови. В умеренном количестве его рекомендуется потреблять при диабете 2 типа.
☑️Незрелый манго поможет остановить диарею.
☑️В манго много пектина (растворимая клетчатка). Клетчатка способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов из организма.
☑️В данном фрукте много витаминов и минералов, в том числе калий и магний способствующие успокоению нервной системы и снижению артериального давления.
☑️Калий также снижает риск образования камней в почках.
☑️Бета-каротин придает спелому манго насыщенный ярко оранжевый цвет. Бета-каротин отвечает за нормальное зрение и работоспособность слизистых оболочек.
☑️Мякоть манго содержит антиоксидант зеасантин. Его основная функция – фильтрация вредных ультрафиолетовых лучей.
☑️В манго много витамина К и кальция. Витамин К помогает усваиваться кальцию, а кальций нужен для здоровья костной системы.
☑️Еще одно важное свойство манго – большое содержание железа. Его необходимо включить в рацион тем, кто страдает анемией и женщинам в период менструации.
Вред, который наносит организму манго
- Не исключена аллергическая реакция;
- Зеленый плод манго вызывает колики и несварение;
- Употребление большого количества спелого манго вызывает запоры.
Как видите, пользы от употребления манго гораздо больше, чем вреда.
Поддержите автора, нажав 👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил