Нам понадобиться:
Для теста:
- 250 мл молока 🥛
- 8-9 гр дрожжей - 500-620 гр муки
- 1 яйцо 🥚
- 100 гр сливочного масла 🧈
- 75 гр сахара - Щепотку соли
Для начинки:
- 300 гр мака( можно ещё добавить грецких орехов🌰)
- 100 гр сливочного масла🧈
- 6 ст. ложек сахара
- 150 гр мёда 🍯
- 250 гр молока 🥛
Опара:
Подгореть молоко и растворить в нем дрожжи,размешать и добавить 250 гр муки,также размешать и 1 ст ложку сахара(для лучшего эффекта ). Опару оставляем в тёплом месте на 40 минут
В готовую опару добавить 75 гр сахара,сливочного масла🧈 и 1 яйцо🥚(обязательно комнатной температуры ),перемешать.
Добавить оставшуюся муку ,(смотрите по консистенции ,тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть крутым). Помазать сверху тесто подсолнечным маслом,чтобы не образовалась корочка и снова в тёплое место на 50 минут-1,5 часа.
Начинка:
Мак залить горячей кипячённой водой на 8-10 минут,хорошо слить воду,поставить на медленный огонь ,добавить мёд,7 ложек сахара и постепенно добавлять 250 мл молока и варить около часа, начинка должна быть рассыпчатой ,не жидкой!
Готовое тесто раскатываем в 2 пласта,посыпаем обильно готовой начинкой и заворачиваем в рулет(один рулет оставила целым,ко второму добавила орехи и нарезала на части)
Выкладываем рулет на предварительно смазанный противень швом вниз , смазываем его желтком.Выпекать около 30 минут 180% до зарумянивания.
Приятного аппетита 🥰😋
Оставь свой комментарий тех блюд,которые хотел бы увидеть.Я обязательно поделюсь рецептом.