Найти тему
ПирогоВо

Рассыпчатый рис с жареным луком, карамелизированной морковью, сухофруктами и мясом

Плов конструктор - такое блюдо подойдет семье, где есть привереды. Если кто-то не любит определённый ингредиент, то он может его просто не добавлять к себе в тарелку. А карамелизированная морковь обязательно понравится детям.

Для начала приготовим рассыпчатый рис.

Рис - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Вода - 1,5 стакана может чуть больше.

Масло (любое) - 1-2 с.л.

-2

Рис хорошо промыть, замочить на 30 минут. За тем воду хорошо слить.

-3

В сковороде разогреть масло, положить в него рис и обжарить до прозрачности.

-4

Добавить соль, куркуму и воду. Убавить на самый слабый огонь и готовить до полного испарения и воды и мягкости риса. Примерно 30-40 минут.

-5

Лук почистить, и обжарить на масле до золотистого цвета.

Карамелизированную морковь готовить следующим образом.

-6

Морковь -- 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль щепотка

Масло сливочное - 30 г.

Тимьян, базилик, орегано или другая приправа на ваш вкус на кончике ножа.

Морковь почистить и нарезать на брусочки.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь, посолить, посыпать сахаром, добавить приправу. Томить в течение 10 минут на среднем нагреве, пока морковь не станет мягкой. При этом она не должна потерять форму. Можно добавить немного жидкости, так как не вся морковь бывает сочной.

Такую морковь можно использовать в качестве гарнира к мясу, курице или подать к рису, пасте.

Теперь приготовим заправку для риса из сухофруктов и сливочного масла.

Здесь можно использовать любые сухофрукты. У меня были курага, изюм и немного чернослива.

-7

Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде, чтобы стали мягкими. Воду слить.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сухофрукты и немного прогреть. Масло станет ароматным с фруктовыми нотками.

Приготовление мяса.

Здесь также можно использовать свою фантазию и вкус. Приготовить любое мясо, вашим любимым способом.

-8

Я сделала очень просто.

Филе бедра индейки обжарила на сильном огне, чтобы мясо осталось сочным внутри. Добавила мелко нарезанный лук, натертый имбирь, соль перец по вкусу. Чуть-чуть обжарила. Влила немного жидкости, накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности индейки.

Подавать плов-конструктор можно как на одном широком блюде, так и отдельно каждый ингредиент.

На широкое блюдо выложить рис, вокруг риса, лук, морковь и мясо. Сверху залить ароматным сливочным маслом с сухофруктами. По желанию украсить зеленью.

-9

Мне очень понравился такой способ приготовления, так как не нужно младшему выбирать морковь, а старшей можно вместо риса отварить пасту. Для меня это дополнительная экономия времени.

А у вас есть хитрости, как сэкономить время при приготовлении?

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких вкусной едой.

Ставьте лайк 👍, подписывайтесь на канал "Пирогово".

Еда
6,93 млн интересуются