Найти тему

Блины с маком и блины с творогом! Как быстро развести тесто для блинов?

Добрый день! Сегодня праздник, и все жарят (или пекут) блины! Я тоже хочу поделиться своим рецептом блинов с маком - очень ароматные и вкусные блины, а также блины с творогом! И ещё, раскрою секрет, как быстро развести тесто для блинчиков.

Ингредиенты :

1. Молоко 400 гр.

2. Яйцо куриное 2 шт.

3. Сахар 5 ст. ложки

4. Соль 1/3 чайной ложки

5. Масло растительное 50 гр.

6. Пищевая сода 1/3 чайной ложки

7. Мука пшеничная в/с 250 гр.

8. Семена кондитерского мака 1 ст. ложки

9. Творог 9 % 200 гр.

10. Сметана 3 ст. ложки

Яйцо разбиваем в чашку, добавляем соль и сахар, хорошо взбиваем до образования пены. Добавляем 100 гр. молока и хорошо ещё раз перемешиваем. Насыпаем просеянную муку, соду и перемешиваем ложкой до однородной массы (чтобы не было комочков!) . Теперь самое время добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо все перемешать; тесто готово.

-2

Выпекаем на среднем огне. Чтобы было разнообразие блинов к столу, добавьте ложку мака в тесто, хорошо перемешайте и выпекайте как обычные блины.

тесто с маком.
тесто с маком.

Для начинки блинов с творогом: в творог добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки сметаны. Всё хорошо перемешать и положить на край блина, свернуть конвертом.

-4

Приятного аппетита!!! Стол к празднику накрыли !

-5

Еда
6,93 млн интересуются