Добрый день! Сегодня праздник, и все жарят (или пекут) блины! Я тоже хочу поделиться своим рецептом блинов с маком - очень ароматные и вкусные блины, а также блины с творогом! И ещё, раскрою секрет, как быстро развести тесто для блинчиков.
Ингредиенты :
1. Молоко 400 гр.
2. Яйцо куриное 2 шт.
3. Сахар 5 ст. ложки
4. Соль 1/3 чайной ложки
5. Масло растительное 50 гр.
6. Пищевая сода 1/3 чайной ложки
7. Мука пшеничная в/с 250 гр.
8. Семена кондитерского мака 1 ст. ложки
9. Творог 9 % 200 гр.
10. Сметана 3 ст. ложки
Яйцо разбиваем в чашку, добавляем соль и сахар, хорошо взбиваем до образования пены. Добавляем 100 гр. молока и хорошо ещё раз перемешиваем. Насыпаем просеянную муку, соду и перемешиваем ложкой до однородной массы (чтобы не было комочков!) . Теперь самое время добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо все перемешать; тесто готово.
Выпекаем на среднем огне. Чтобы было разнообразие блинов к столу, добавьте ложку мака в тесто, хорошо перемешайте и выпекайте как обычные блины.
Для начинки блинов с творогом: в творог добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки сметаны. Всё хорошо перемешать и положить на край блина, свернуть конвертом.
Приятного аппетита!!! Стол к празднику накрыли !