Найти тему
🌴 Индонезия вокруг

Подсмотрел лайфхак у индонезийцев как хранить продукты. Спешу поделиться

Индонезийцы со мной не делились, я сам чисто случайно подсмотрел данный способ хранения у тёщиной соседки и подогнал под наши реалии. Она занимается продажей готовой еды в варунге. И я увидел, что она отцепляет что-то от булок хлеба и складывает в коробок. Вот я и поинтересовался, что она делает.

Ну кто бы мог подумать, а ведь это лежит на поверхности, догадаться проще простого. Индонезийцы в изобретении полезностей из хлама не уступают русским.

Знакомо? Горы заморозки, без опознавательных знаков
Знакомо? Горы заморозки, без опознавательных знаков

Итак, соседка покупает тостовый хлеб или булочки для продажи и открепляет скобы с указанием даты с полиэтилена. Для булочных изделий дата не критична, тк продается в один день. А вот скобы с «хлебной» датой соседка перецепляет на свои пластиковые коробки и пакеты с продуктами. У индонезийцев в принципе долгое хранение не принято, но двух- трёхдневное, да ещё и в варунгах очень даже развито. В морозилках у индонезийцев шаром покати, не любят они принципиально заморозку, а данные упаковки хранят в холодильнике.

Соседка хранит мясо и рыбу. Кстати как оказалось тёща тоже промышляет этим же лайфхаком, видимо он прижился по сарафанному радио. И она хранит тоже рыбу и крабов например.

Таким нехитрым способом индонезийки добиваются ротации еды.

Соседкин варунг
Соседкин варунг

Также соседка покупая кур для откорма и употребления в пищу, маркирует их. Цепляя на ногу пластиковый жетон, так видно какая курица дольше кормится и есть отличие от соседской птицы. И индонезийцы, которые возят куриц живьём на базар, аналогично пользуются данной крутой идеей.

Понятное дело, что здесь они этим промышляют нечасто по одной причине, маркировка выпускается с датой просрочки.

Такие скобы с маркировкой на хлебе в Индонезии, отличаются от наших, но для лайфхака подходят
Такие скобы с маркировкой на хлебе в Индонезии, отличаются от наших, но для лайфхака подходят

Но я задумался, а ведь в России наоборот это будет очень востребовано с нашей горой замороженной продукции. Тем более в отличие от индонезийцев у нас печатают дату производства хлеба, следовательно русские могут купить любую дату.

Уж не знаю из-за чего я не догадывался использовать скобы от хлеба для маркировки свежести продуктов, а ведь хлеб покупал каждый день, но с упорством сжигал эти полезные штуки вместе с упаковкой. Зато на рынке затаривался мясом и овощами и забивал ими полки в морозилке. По итогу 5 пакетов с мясом и фиг разберешь где свежая заморозка, а где прошлогодняя. Как-то чертыхаясь я придумал лепить дату написанную на бумажке на скотч к пакету, но так и не догадался про хлеб, охохо.

Берите и пользуйтесь на здоровье данным индонезийским лайфхаком, если конечно у вас хлеб продается с временной скобой-маркировкой.

Понравилась статья? Поставьте лайк, не стесняйтесь подписываться. Спасибо.

Каким способом вы маркируете заморозку? Пишите в комментарии

Первый правильно ответивший попадет в следующую статью (бонусы): Чем завязывают маленькие пакеты индонезийцы?