Индонезийцы со мной не делились, я сам чисто случайно подсмотрел данный способ хранения у тёщиной соседки и подогнал под наши реалии. Она занимается продажей готовой еды в варунге. И я увидел, что она отцепляет что-то от булок хлеба и складывает в коробок. Вот я и поинтересовался, что она делает.
Ну кто бы мог подумать, а ведь это лежит на поверхности, догадаться проще простого. Индонезийцы в изобретении полезностей из хлама не уступают русским.
Итак, соседка покупает тостовый хлеб или булочки для продажи и открепляет скобы с указанием даты с полиэтилена. Для булочных изделий дата не критична, тк продается в один день. А вот скобы с «хлебной» датой соседка перецепляет на свои пластиковые коробки и пакеты с продуктами. У индонезийцев в принципе долгое хранение не принято, но двух- трёхдневное, да ещё и в варунгах очень даже развито. В морозилках у индонезийцев шаром покати, не любят они принципиально заморозку, а данные упаковки хранят в холодильнике.
Соседка хранит мясо и рыбу. Кстати как оказалось тёща тоже промышляет этим же лайфхаком, видимо он прижился по сарафанному радио. И она хранит тоже рыбу и крабов например.
Таким нехитрым способом индонезийки добиваются ротации еды.
Также соседка покупая кур для откорма и употребления в пищу, маркирует их. Цепляя на ногу пластиковый жетон, так видно какая курица дольше кормится и есть отличие от соседской птицы. И индонезийцы, которые возят куриц живьём на базар, аналогично пользуются данной крутой идеей.
Понятное дело, что здесь они этим промышляют нечасто по одной причине, маркировка выпускается с датой просрочки.
Но я задумался, а ведь в России наоборот это будет очень востребовано с нашей горой замороженной продукции. Тем более в отличие от индонезийцев у нас печатают дату производства хлеба, следовательно русские могут купить любую дату.
Уж не знаю из-за чего я не догадывался использовать скобы от хлеба для маркировки свежести продуктов, а ведь хлеб покупал каждый день, но с упорством сжигал эти полезные штуки вместе с упаковкой. Зато на рынке затаривался мясом и овощами и забивал ими полки в морозилке. По итогу 5 пакетов с мясом и фиг разберешь где свежая заморозка, а где прошлогодняя. Как-то чертыхаясь я придумал лепить дату написанную на бумажке на скотч к пакету, но так и не догадался про хлеб, охохо.
Берите и пользуйтесь на здоровье данным индонезийским лайфхаком, если конечно у вас хлеб продается с временной скобой-маркировкой.
Понравилась статья? Поставьте лайк, не стесняйтесь подписываться. Спасибо.
Каким способом вы маркируете заморозку? Пишите в комментарии
Первый правильно ответивший попадет в следующую статью (бонусы): Чем завязывают маленькие пакеты индонезийцы?