Найти тему
Альпийский Грек

Ресторанный десерт за 15 минут

Всем привет! Я Александрос и я очень люблю вкусно поесть! И ещё больше я люблю вкусно готовить, как для своей семьи, так и для компании с друзьями. Обожаю средиземноморскую кухню, и особенно греческую, так как она для меня родная, и всегда состоит из свежих и питательных ингредиентов. Абсолютно все рецепты, которыми я с вами делюсь в моём блоге, готовлю и фотографирую сам (обратите внимание, что под каждым шагом не одно фото, а галерея, её можно листать)

Раньше я был жутким сладкоежкой, с появлением детей мы почти убрали из рациона десерты, сладости и конфеты, но, всё же, есть десерты, с которыми мне тяжело распрощаться. Один из них - это шоколадный фондан - горячий кексик с вытекающим изнутри шоколадом😍

Если честно, в данный момент мне тяжело писать эту статью, так как я едва сдерживаю себя, чтобы не пойти и не сделать сейчас ещё пару порций этого безупречного и лёгкого в приготовлении лакомства.😋

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 30 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. тёмного шоколада (я использую с 70% содержания какао)
  • 1 ст. ложка какао (натурального)

Для подачи:

  • Сахарная пудра
  • Ванильное мороженое
  • ягоды ( у меня замороженные )
  • мята

1.Шаг - Включаем духовку на 180 градусов. Подготавливаем 2 формочки для запекания, смазывая всю внутреннюю часть сливочным маслом и присыпая её мукой

2.Шаг - Взбиваем хорошо яйца и сахар в пенку

3.Шаг - Растапливаем сливочное масло и шоколад вместе, перемешиваем до однородной массы и вливаем их тонкой струйкой в яйца, одновременно активно перемешивая, чтобы яйца не сварились😂

4.Шаг - Просеиваем в нашу массу муку и какао и перемешиваем. Наше тесто готово.

5.Шаг - Разливаем тесто поровну в наши формочки и ставим в духовку примерно на 9 мин.

Время зависит от духовки и от формочек, как только масса сверху слегка припечётся, по краям слегка отходить и начнёт надуваться, сразу достаём. Обязательно засеките время, чтобы в следующий раз знать точно, когда доставать.

6.Шаг - Накрываем формочки тарелочками и переворачиваем, даём несколько секунд, чтобы фондан отошёл от формы и остался на тарелке

7.Шаг - Сдерживаемся, чтобы их сразу не съесть, присыпаем сахарной пудрой, включаем фантазию и украшаем как можем.

Всем приятного аппетита, или как говорят в Греции: Καλή όρεξη! - кали орекси!

Слюнки потекли, всё-таки пойду сделаю ещё парочку😋