Непридуманная история.
Однажды один человек, крестьянин, поведал священнику поучительную историю о себе.
Это было давно. Жил крестьянин вдвоем с женой. Их маленькая семья была очень бедной. Особенно разжиться было не с чего. Беднее их в деревне никого не было. В ветхом домишке - ни скотинки, ни хлеба!
Тяжело приходилось жить в нужде, а работать оба были ленивы. Заколотили они окна и двери в своем домишке и отправились на заработки, так объяснив свой уход из деревни, своим односельчанам. А сами пошли по городам и селам и стали просить на погорелое. Рассказывали не знавших их, что будто бы у них случился пожар, сгорел дом, скотина и хлеб. Люди верили и чем могли помогали мнимым погорельцам. Скоро супружеская пара собрала необходимую сумму на поправку своего положения. Поставили хороший домик, завели домашнее хозяйство со скотиной и зажили богато.
Так они прожили шесть лет. Бога не вспоминали. О своем грехе, что нажили все нечестным трудом, напрочь забыли. Раскаяния не было. Но Господь Бог о них не забыл. В одну ночь Он истребил все их состояние. Изба загорелась и огонь уничтожил все: избу, скотину и хлеб. Остались богатые хозяева в чем стояли, ничего вынести не удалось. Хорошо, что самим спастись удалось. Вот, что значит - наживаться обманом. Бога не обманешь!
*
Эта, пересказанная мною история, в полном объеме опубликована в книге протоиерея Валентина Мордасова, как пример неправедного поступка в духе праздности и неуважения к труду.
Уважаемые читатели! Буду рада вашим отзывам. Желающие могут ПОДПИСАТЬСЯ на мой блог, чтобы быть в курсе дальнейших публикаций.