Я тут рукодельничаю запоем который месяц, а фоном сериалы включаю. И так они меня веселят иногда, не передать!
"Ход королевы"
Вот, например, прекрасная история гениальной юной шахматистки. "Ход королевы" называется. Сериал правда хорош, мне понравился. История о том, что даже если в жизни был неблагоприятный старт - сиротство, зависимость, - но есть талант, можно многого добиться. Интересно смотреть.
Но вот оцените такой ход сюжета. На фото - сама шахматная королева. Рядом - мальчик. Хи-хи, а дело-то было в ресторане. В Москве. Примерно 1960-е годы. Парень-то работающий! И не просто так, а официант он. :) Вон бутылочку девушке подогнал. :) Молодец сценарист, чО, прям документально советскую действительность отобразил! :)
Мне ещё весело было смотреть вот на это - салон самолёта, рейс в Москву. Оцените форму стюардессы. :) Интересно, в сценарии было написано как? Наверное, что-то вроде: "Мрачные тона, все в чёрно-сером, бортпроводник с погонами - намёк на то, что она служит в КГБ". :) Ещё мне головной убор нравится. :)
"Восприятие"
Или вот. История про чокнутого профессора - я про него писала. Рассмешил меня один момент, до сих пор недоумеваю.
Сериал о людях с ментальными проблемами.
В одном из эпизодов появляется гениальный аутист, влюблённый в поезда. Он знает всё про них: устройство, расписание движения, - всё. И вот однажды на путях находят тело. Обвиняют бедного аутиста - он, мол, залез в поезд и задавил несчастного. Как было дело, ясен перец, в конце концов догадывается главный герой.
В этой серии есть близнецы. Сначала решают, что погиб один брат, а погиб-то другой! Правда, чуть ли не на сутки раньше, чем аутист залез в кабину, но это долгое время никого не смущало. Ни патологоанатомов, ни следователей - никого. Сценарист велел этого подозревать, этого не подозревать, а этого обвинять - и все послушны его воле.
Вот какие могущественные люди эти сценаристы!
"Дом на окраине"
Или вот ещё интересная история. Мне понравилась. Я даже в конце концов рукоделие своё бросила и досматривала уже по-человечески, глядя в экран.
В истории речь идёт о доме, в котором жили три семьи в разное время: в 60-е, 80-е и в наши дни. И что-то в этом доме неспокойно, что-то случается с семьями в 80-е и в современности...
Конечно, я понимаю, что если бы хозяйки дома сначала выяснили бы его историю, то и сериала бы никакого не было. Но странно наблюдать за мучениями людей, которые могли бы по крайней мере поинтересоваться у соседей, что тут случилось, кто тут раньше жил. А то посыл, что все герои глуповаты, странен.
"Когда зовёт сердце"
Сейчас смотрю. Канадская сага из 1910-х. Дикий запад, шахтёры и лесорубы, красавица и... красавец. Конный полицейский.
В одной из серий злые люди похищают парочку героинь. Бандитов четверо. А на помощь могут прийти только двое полицейских, больше некому.
Конечно, наши победили! Бандит был готов убивать, он только что истязал женщин, но наш красавец строго погрозил ему пальчиком, рявкнул: "Брось оружие!", - и тот послушался. :) Ну милота же!
Я вообще на канадских сериалах душой отдыхаю. Там все хорошие. Вот прямо сказка! Есть злодей - один, как правило, но ясно, что он перекуётся в конце концов. Прям вот понятно, что это закономерно.
Резюме
Конечно, я заново открою Америку, когда смело заявлю: главное - закрученный сюжет и интересное кино.
А логика - дело десятое. :)
P. S. Посвящаю этот текст своему гениальному мужу.
Сценаристу.
:):):)