Здравствуйте, друзья! Провожаем масленицу, сделала самые любимые блинчики с гречневой мукой. После того как я их попробовала, для меня они стали особенными, и муж очень любит, особенно с красной рыбой, я уже не пеку другие блины.
На блинное тесто нам нужны следующие продукты:
- 2 яйца
- 0,5 молока
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 110 грамм гречневой муки
- 110 грамм белой пшеничной муки
Способ приготовления:
Молоко подогреваем, чтобы было теплое, я обычно делаю это в микроволновой печи, прямо в баночке. Выливаю молоко в миску, где буду делать тесто, добавляю в молоко: соду, сахар, яйца, соль, все хорошо размешиваю, потом добавляю муку гречневые и белую пшеничную муку, все хорошо опять размешиваю, и последний штрих в конце добавляю растительное масло. Тесто получиться должно жидким. Я пользуюсь миксером, а не венчиком, мне так удобнее и быстрее.
Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом и жарю блинчики. Из этого количества теста, получается 14 блинчиков, нам с мужем это более чем достаточно. Если у вас большая семья, увеличьте порцию.
Блинчики получаются более темные чем обычные, может показаться что они подгорели, но они такие на цвет шоколадного цвета из-за гречневой муки. У них особенный вкус, они больше всего полюбились мне.
Очень вкусно получается с начинкой из красной рыбы, это самая любимая начинка в моей семье, я не люблю икру, а рыбу обожаю и всегда, когда покупаю семгу или форель, пеку дома гречневые блинчики. Нарезаю красную рыбы и начиняю блинчики. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Поддержите статью лайком, пальчик вверх 👍!
Подписывайтесь на канал.
Читайте также:
Узнала о пользе сушёной рыбы, теперь люблю ее ещё больше
Салат с копченой курочкой и кукурузой. Вкусный салат на ужин и праздник