Найти тему
Евгений и Дарья Олейники

Нашел в магазине набор пирожных как в СССР. 20 шт. стоят 460 RUB. Показываю, что внутри

Всем привет!

Вчера открыли для себя с женой магазин при минском хлебозаводе №2. Там невероятно пахло свежеиспеченным хлебом! Среди прочего продавались и гигантские наборы пирожных. Когда я говорю "гигантские", я не кривлю душой. Многокилограммовые наборы самых разных сладостей для очень большой компании. Я, конечно, не мог пройти мимо такой красоты, и взял самую маленькую из коробок.

"Малыш" потянул на целый килограмм. Я отдал за него более 16 белорусских рублей, или около 460 российских. Это цена - за 20 больших пирожных. То есть одно стоит в пересчете всего 23 RUB.

Коробка сообщает, что Минскхлебпрому исполнилось 100 лет.
Коробка сообщает, что Минскхлебпрому исполнилось 100 лет.

В наш век маркетологов, дизайна и PR увидеть такую упаковку - это что-то из ряда вон выходящее. Но во мне эта простецкая картонная коробка вызвала какие-то невероятно приятные детские воспоминания. Вот в таких же деревянных коробках в 90-е родители приносили домой пирожные...

Для тех, кто считает, что коробка смотрится дешево – зато она экологичная! Никакого пластика. Защита окружающей сейчас – это модный тренд.

У меня были сомнения: донесу ли я эту коробку до дома? Но местная продавщица, словно прочитав мои мысли, предложила перевязать ее лентой. Вот это сервис.

Наконец, приносим домой, разрезаем, открываем:

20 пирожных.
20 пирожных.

Вот такая красота внутри. Выглядит классно. Словно сладости, сделанные из пластмассы и вручную раскрашенные яркими красками (такие используют для фотосессий – настоящая еда на фото всегда получается хуже искусственных аналогов).

Среди известных мне пирожных в коробке оказались картошка с кремом (4-е слева); а также какие-то местные аналоги корзинки с кремом (3-е и 5-е). Только вместо корзинок там – песочные печенья.

Первое слева пирожное – рулет с пропиткой и кремом, а второе слева – шоколадное пирожное.

И крупным планом...
И крупным планом...

Кстати, набор называется "Старажоускi". Но я для себя почему-то сразу окрестил "Как в СССР". Не знаю, почему. Видимо, вид упаковки навеял.

Запомнилось: когда открываешь коробку, в нос ударяет аромат белкового крема. Пирожные свежие – сделаны в день покупки. В этом плюс приобретения продуктов в магазинах при заводах. Кстати, мужчина за нами покупал сразу семь или восемь буханок свежеиспеченного хлеба "Водар".

Наконец, о вкусе.

Я попробовал все пирожные. Белковый крем чересчур сладкий, кроме того, в нем попадаются крупинки сахара. Коржи шоколадного пирожного плохо пропитаны, поэтому оно суховато на вкус. А вот рулет вполне удался. Как по мне, крем к нему даже лишний. Это пирожное вполне самодостаточное. Но больше всего мне понравилось песочное печенье с кремом и звездочками (пятое слева).

Если подвести итог: такие пирожные вы вряд ли попробуете в ресторане. Они довольны простые – и по форме, и по вкусу, но здесь это совсем не минус. Согласитесь, было бы странно требовать изысканности от заводских пирожных.

Зато и формой, и вкусом они напоминают детство. И это в них самое главное. Так что я, пожалуй, куплю еще одну коробку.

Хотели бы попробовать? Ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются