Найти тему
РУКАСТЫЙ САМОДЕЛКИН

Знакомая из пиццерии показала, в чем хитрость горлышка бутылки с усиками. Этому секрету больше 30 лет

Несколько интересных и полезных секретов для кухни которые могут тебе понравится и пригодится.

Приветствую вас уважаемые подписчики и просто гости канала. Сегодня будет несколько интересных хитростей для кухни которые могут вас удивить и просто быть интересными.

Уже успели нашуметь статейки и видео про вот такое горлышко на бутылке с маслом и не только , для чего они ?

Что уже с ними не делали и какими мифами и интересными историями не обросли )).

И все же...зачем и для чего ? Откуда тянутся усики-попробуем разобраться.

Есть версия , что эти усики для удерживания различных насадок..имеет место быть, но пока не спешим ставить на этом жирную точку...есть маленькое но.. и к ней мы чуть позже вернемся.

Вспомнил, что однажды показала и рассказала мне старая знакомая из пицерии, с которой работали на пищевом предприятии, где кстати то самое масло лилось рекой.

Это горлышко и есть дозатор для масла. Оно работает как задержатель или дозатор тягучих жидкостей для их более равномерного и аккуратного использования, что бы масло не вылетало из бутылки большими порциями. Попробуйте его налить с этой крышкой и с бутылки с ровным горлышком -разницу заметите сразу.

Я поискал информацию по этой теме в интернете-просто как изобретателю стало интересно, вот что нашел.

Оказывается тема совсем не новая...есть информация что уже в конце 70 годов в журнале Юный Техник были упоминания об этой крышке.

А в 90х она исползовалась массово на бутылках из пластика.

Людьми было замечено что масло с ней наливается аккуратней, экономно и без подтеков. Так же она должна была фильтровать жидкость от различных косточек, сгустков и жмыха.

Вот она и прижилась в таком виде до наших дней )).

Но это еще не все..

Народные умельцы наловчились делать из этого дозатора-фильтра, еще раз дозатор масла, ну это просто уникум )), что они предлагают ?

Берем вот эту пробку с ушком на новой бутылке.

-2

Срываем ее и разворачиваем кольцом в те самые усики.

-3

Вставляем и оставляем нужный зазор.

-4

Вуаля-дозатор в дозаторе готов-сам проверял, работает ).

Теперь что касается тех самых усиков и нашумевшей насадки.

Да-действительно есть такая.

-5

Называется "Гейзер -дозатор" или насадка-дозатор.

Используется профессиональными поварами, барменами для различных жидкостей , в том числе и масла на стеклянных бутылках.

Бывают разных модификаций , от простых как в моем случае до ...с автоматическим закрыванием ). Сделан просто-две трубки, одна для жидкости, вторая (тонкая) для подачи воздуха в бутылку.

Я пробовал использовать его на разных бутылках.

-6

Пластиковая и стеклянная с усиками...

-7

Пластиковая с гладким горлышком.

Мой вердикт таков.

На пластиковую бутылку с гладким горлышком ставить его еще какой то резон есть...в работе становится удобней.

Лепить его на пластиковую с усиками-смысла не вижу по следующей причине.

Там и так есть дозатор, плюс ко всему , если вы с ним случайно слегка сожмете бутылку в работе-у вас струйка масла будет так с запасом " на пол метра")).

А вот на стеклянной бутылке, которую не сожмешь в работе, с гладким горлышком или с усиками, работает отлично.

Вот кстати , не помню что бы у нас на производстве их использовали на масле в пластике ,на стеклянных-да, стояли.

Так что в этом случае интересное и новое , это хорошо забытое старое, вот и узнали для чего те самые усики на бутылке ).

Ну и на закуску друзья, пока у нас тема пробок и крышек, еще одна хитрость с кухни .

Знакомые нам сливки в маленькой дозировке. Частенько их беру на работу к любимому кофеёчку ), идут в основном упаковкой по 10 шт.

-8

Обычно что бы их открыть-ищем тот самый отгибающийся уголок за который можно потянуть.

-9

Но не всегда он есть, не всегда это удобно сделать быстро особенно мужицкими руками).

По этому с раздражением и нервами в руках, делал два прокола, в верху и ниже-что бы сливки вытекали.

Решил положить конец этому варварскому способу и предложить доработку производителю..

К своему разочарованию-меня уже опередили)).

Все было сделано до нас.

-10

На выступающих уголках есть прорези на пластике.

Просто берем и надламываем его.

-11

Открываем заветный бидон со сливками).

-12

Все гениальное-просто.

Честно сказать , к своему стыду-вот это узнал относительно не так давно, а ведь уже собирался звонить с предложением и доработкой производителю )).

Друзья вот такие сегодня простые хитрости с кухни-надеюсь было интересно и может кому то полезно.

На сегодня у меня все-всем пока , до следующих идей и статей.