Из серии "Записки КОБ дилетанта"
Вот уже прошёл месяц с того момента, как в передаче «Вопрос — Ответ» от 8 февраля 2021 г. Валерий Викторович Пякин задал своим зрителям шараду, далее цитата из стенограммы, начиная с 18:46:
"Но ценность этой работы ещё в том, что на основе этой работы можно провести самотест на знание теории Концепций общественной безопасности. Там есть пункт 11, он очень короткий. Выделения [в тексте] сделаны автором, будь он индивидуальный или коллективный, то есть это не просто… Это значит, что они на этом заостряют внимание, что это принципиально важно. Вот если вы разберётесь с одиннадцатым пунктом, вы разберётесь со всем. Одиннадцатый пункт уже сам бы по себе всё нивелировал, но там же ведь кроме него [есть] ещё огромное количество всего и вся. Но это, так сказать, рекомендация для самотеста. Ребята, прочитайте и сами соотнеситесь. Не поняли – обратитесь к словарям, к любой работе Внутреннего Предиктора СССР, опубликованной до июня 2018 года (к любой работе!)."
Что мы имеем:
И так, приступим.
Следуя рекомендациям прочитал и сам соотнесся.
Не понял – обратился к словарям, к любой работе Внутреннего Предиктора СССР, опубликованной до июня 2018 года (к любой работе!). Начал с ресурса Wiki-КОБ.
Сперва выделим основные понятия из описательной части п. 11: собственный суверенитет в его полноте; чувственно-интеллектуальный суверенитет; Западный способ мировосприятия и осмысления воспринятого.
Берём слово Суверенитет
Обозначим основную задачу упомянутой записки О текущем моменте №3 (135) опубликованой до июня 2018 года с привязкой к России:
"Задача настоящей записки — подвигнуть читателей к тому, чтобы перейти от эмоционального недовольства качеством жизни в постсоветской России к осмысленному делу по возрождению суверенитета народов страны во всей полноте суверенитета.
Внутренний Предиктор СССР
26 марта — 25 апреля 2018 г."
Пока вроде ни каких противоречий с запиской О текущем моменте №1 (141) не вижу. И в ней призывают к восстановлению суверенитета.
Продолжим. Может Валерию Викторович не понравилось выражение" чувственно-интеллектуальный"? Смотрим поиск:
Первое упоминание данного словосочетания мне попалось в Аналитической записке "Вяло текущая тягомотина и главная задача общества - формирование педагогической культуры", и она (О УЖАС!!!) опубликована в конце 2019 года. Смотрим:
" 3. Личностные психологические качества
...
Заместители — они могут быть исполнителями, но они способны организовать подчинённых на решение поставленных перед ними задач. Однако поставить задачу себе сами они не в состоянии в силу чувственно-интеллектуальной недоразвитости или в силу боязни принять на себя ответственность."
Это же натуральные происки" власовских нытиков" - разве вы не видете?
Вот и я не вижу.
Но в ТМ №1 (141) это" УЖАСНОЕ ВЛАСОВСКО-НЫТИКОВСКОЕ" выражение помимо п. 11 встречается ещё раз:
" Также отметим, что В.В. Путин в своём выступлении неоднократно упоминал пандемию ковида-2019, но не стал говорить о том, что она — результат утечки биологического оружия, санкционированной «мировой закулисой» — в целях смягчения глобального биосферно-социального (экологического) кризиса — путём управляемого сокращения численности населения Земли до 1 — 2 миллиардов в течение ближайших 10 — 15 лет, что повлечёт сокращение объёмов производства и объёмов мусора, выбрасываемого цивилизацией в природную среду. Это — одно из направлений глобальной политики, противостоять которому невозможно без восстановления суверенитета общества и государства в его полноте, начиная с чувственно-интеллектуального суверенитета."
Да, интересно мнение по этому поводу зрителей передач" Вопрос-ответ", сам Валерий Викторович так сразу не станет отвечать, пусть любопытные поломают голову. А, потом и забудется всё благополучно.
На этом пожалуй и закончу, как говорится -" ну не шмогла я, не шмогла" в смысле разгадки шарады Пякина.