Привет всем любителям пищевых экспериментов. Сегодня будем рассматривать очередную новинку из магазина Магнит на предмет съедобности. Увидела это чудо на прилавке с продуктами готовыми к употреблению, кукурузой, свеклой, салатами и прочими.
Называется "Картофель классический пастеризованный", вес 500 гр. цена 54,99руб. Никакого состава не указано, поэтому делаем вывод, что в составе только картофель (хочется верить). Надпись "без добавок и консервантов" окончательно убеждает нас в этом. Изготовитель Агрофирма КРиММ Тюменская область с.Упорово. Срок годности 3 месяца. Хранение при температуре от +2 до +7 градусов. После вскрытия употребить втечении 24часов. Хочу отметить интересную форму подачи - шарики. На праздничном столе будет смотреться оригинально для украшения или канапе. Для тех кто не любит читать, весь процесс сняла на видео.
Сразу я не поняла, в каком состоянии картофель, вареный или нет. Ничего такого не указано, но если надавить, то картофелина легко разваливается под пальцами. Значит вареный. Указано 4 варианта способа приготовления:
- Фритюр, готовить 5-8 минут
- Обжарить на сковороде 5-8 минут
- В духовом шкафу в рукаве 10-12 минут
- В микроволновой печи 3-5 минут
Я решила попробовать запечь, разогреть и микроволновке и обжарить во фритюре и оценить вкусовые качества продукта. Для чистоты эксперимента кроме соли никуда ничего больше не добавляла. Вот что получилось в итоге.
Самый быстрый способ — разогреть в микроволновке. Картофель получился бледный, но достаточно разваристый. На вкус похож на обыкновенный картофель, который вчера сварили, а сегодня разогрели.
От фритюра я ожидала эффекта картошки фри, ну или что-то приближенное. Получились очень аппетитные шарики, красивого золотистого цвета, но никакой хрустящей корочки не было. По вкусу оказалась такая же вчерашняя карточка.
Самый долгий способ запекать в рукаве. Получились румяные с одного бочка шарики, которые по вкусу ни чем не отличались от своих собратьев приготовленных другими способами.
Выводы
Продукт готов к употреблению, а на упаковке указаны не способы приготовления, а способы разогревания картофеля. Никакого особенного вкусового экстаза или эффекта свежеприготовленного разваристого картофеля ожидать не стоит. Но как украшение для каких нибудь блюд вполне себе интересный вариант.
Как считаете, что можно придумать из таких шариков, куда применить?
Если статья была полезна ставьте лайк и подписывайтесь на канал.