Найти тему

Домашняя шаурма с курицей.

Добрый день! Сегодня я расскажу о хоть и вредном, но довольно таки вкусном блюде-Шаурме.

Домашняя шаурма с курицей

4 порции

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий - 4 шт. Куриные ножки - 6 шт. Морковь по-корейски - 300 г Капуста пекинская - 300 г Помидоры - 300 г Огурцы - 300 г Майонез - 100 г Кетчуп - 100 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки * Для моркови по-корейски: Морковь - 0,5 кг Кориандр молотый - 1 ч. ложка Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки Масло подсолнечное - 150 г Уксус 9% - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт Домашняя шаурма с курицей

-2

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне.

-3

Морковь почистите и помойте.

-4

Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.

-5

Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.
Залейте морковь со специями горячим растительным маслом.

-6

Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.

-7

Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.

-8

Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.
Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)

-9

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

-10

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

-11

Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.
Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.

-12

На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.

-13

Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.

-14

На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.

-15

Лаваш с начинкой заверните с боков.

-16

Сверните в рулет.

-17

Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.

-18

На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.

-19

Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются