Привет друзья, я глубоко извиняюсь, что выпала из канала. Буду исправляться. Этот рецепт мне подсказала знакомая, он очень вкусный. Обязательно попробуйте.
Для приготовления нам понадобиться:
Куриные ножки (голень) - 7-8 шт.;
Сметана - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 средний или 2 маленьких
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл.
Подсолнечное масло - для жарки
Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем заранее все продукты и начинаем. Промываем куриные ножки и кладём на смазанную и раскалённую сковороду.
Обжариваем до появления золотистой корочки. Далее нарезаем лук и добавляем его к курице, обжариваем около 2-х минут.
Также нарезаем чеснок и отправляем к курице с луком.
Перемешиваем и оставляем дальше обжариваться. А пока занимаемся соусом.
Смешиваем кипяченую воду со сметаной и мукой. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. И отправляем к нашему блюду.
Доводим до кипения и начинаем добавлять соль, паприку, базилик и чёрный молотый перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20-25 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу. На гарнир можно использовать картофель, рис, макароны или гречку. У меня, например, макароны. Приятного аппетита.
Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно.