Сегодня я расскажу вам рецепт ещё одного салатика, но это будет не обычный салатик, а салатик, который можно собрать из того, что у вас есть в холодильнике. Так называемый салатик - калькулятор.
Более того, этот универсальный салатик можно сделать как диетическим - для тех кто заботится о своей фигуре, так и "тяжёлым" больше подходящим для мужского пола 😉
У меня получился некий средний вариант между "диетическим" и "тяжёлым". Мой вариант - это вроде как основа, а дальше заменяйте и добавляйте...
Ингредиенты, которые использовала я для приготовления салатика:
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Яйца куриные крупные - 4 шт
Огурцы длинноплодные свежие - 2 шт
Свиная корейка варёно-копчёная - примерно 270 гр
Майонез для заправки
Что можно ещё добавить:
Зелёный горошек консервированный 1 банка
Зелёный лук и другая зелень по вкусу
Болгарский перец по желанию
Лук репчатый по желанию
Соль
Что можно заменить:
Огурцы свежие вполне можно заменить солёными
Свиную корейку варёно-копчёную можно заменить колбасой или варёным мясом, о мясе подробнее ниже
Майонез легко заменяется сметаной или йогуртом. Ещё для заправки можно сделать соус, соединив майонез и сметану в равных количествах.
Приготовление:
Все ингредиенты желательно нарезать одинаковым некрупным кубиком - так красивее и вкуснее.
Картофель и морковь необходимо отварить. Обычно их готовят в одной кастрюле в мундире, предварительно хорошенько вымыв, так овощи сохраняют больше витаминов. Но я овощи почистила, разрезала произвольно, чтобы быстрее сварились и готовила в подсоленной воде с добавлением головки репчатого лука - мне был необходим овощной бульон для супа.
Яйца куриные варим вкрутую - это 10-15 минут. Я готовлю их ровно 9 минут после того как вода сильно забурлит. Для того чтобы яйца хорошо чистились их сразу же заливаем ледяной водой.
Если вы решили использовать мясо за место свиной корейки, указанной в ингредиентах, тогда его необходимо тоже отварить. Какое мясо можно использовать в данном салате? С любым будет очень вкусно! Например постную свинину или говядину. Для любителей деликатесов: говяжий язык, мясо рябчиков и даже раковые шейки, но их обычно используют с куриным филе. Куриное филе можно добавлять и без деликатесов.
Кстати, для того, чтобы куриная грудка получилась сочнее, при варке необходимо поместить её в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой, но в таком случае бульон не получится использовать - он будет не наваристым.
Итак, всё сварили и остудили до комнатной температуры. Осталось лишь нарезать, заправить и смешать. Приступаем.
Яйца нарезаем кубиком. Я разрезаю яйцо пополам вдоль, а затем каждую половину - снова вдоль на полоски, которые теперь режу поперек, превращая в кубики.
Морковь также измельчаем не крупным кубиком.
Теперь очередь картофеля.
Два огурца нарезаю такими же кубиками. При желании с них можно снять кожицу, но я просто мельче режу.
Свежие огурцы вполне можно заменить на солёные, но именно свежие огуречки придают салату некую лёгкость. Если решили добавить солёные огурчики, то они отлично будут сочетаться с говядиной и свининой.
Если вы заботитесь о своей фигуре, то рекомендую делать салатик именно из свежих огурцов в сочетании с варёной куриной грудкой, а для заправки использовать низкокалорийную сметану.
Свиная корейка лёгким движением руки тоже превращается в кубики 😊
Если вы будете использовать ещё какие-то ингредиенты, то сейчас самое время.
Теперь добавляем заправку, соль по вкусу и хорошенько перемешиваем. Я не солю вообще этот салат, но если вы используете йогурт или сметану или вы любите хорошо солёную пищу, тогда не забудьте про соль.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗