Найти в Дзене
BetFood

И волки сыты и овцы целы - салатик "Правильный оливье" или "Неправильный столичный" 🤗

Сегодня я расскажу вам рецепт ещё одного салатика, но это будет не обычный салатик, а салатик, который можно собрать из того, что у вас есть в холодильнике. Так называемый салатик - калькулятор.

Более того, этот универсальный салатик можно сделать как диетическим - для тех кто заботится о своей фигуре, так и "тяжёлым" больше подходящим для мужского пола 😉

У меня получился некий средний вариант между "диетическим" и "тяжёлым". Мой вариант - это вроде как основа, а дальше заменяйте и добавляйте...

Готовый салатик.
Готовый салатик.

Ингредиенты, которые использовала я для приготовления салатика:

Картофель - 3-4 шт

Морковь - 1 шт

Яйца куриные крупные - 4 шт

Огурцы длинноплодные свежие - 2 шт

Свиная корейка варёно-копчёная - примерно 270 гр

Майонез для заправки

Что можно ещё добавить:

Зелёный горошек консервированный 1 банка

Зелёный лук и другая зелень по вкусу

Болгарский перец по желанию

Лук репчатый по желанию

Соль

Что можно заменить:

Огурцы свежие вполне можно заменить солёными

Свиную корейку варёно-копчёную можно заменить колбасой или варёным мясом, о мясе подробнее ниже

Майонез легко заменяется сметаной или йогуртом. Ещё для заправки можно сделать соус, соединив майонез и сметану в равных количествах.

Приготовление:

Все ингредиенты желательно нарезать одинаковым некрупным кубиком - так красивее и вкуснее.

Картофель и морковь необходимо отварить. Обычно их готовят в одной кастрюле в мундире, предварительно хорошенько вымыв, так овощи сохраняют больше витаминов. Но я овощи почистила, разрезала произвольно, чтобы быстрее сварились и готовила в подсоленной воде с добавлением головки репчатого лука - мне был необходим овощной бульон для супа.

Яйца куриные варим вкрутую - это 10-15 минут. Я готовлю их ровно 9 минут после того как вода сильно забурлит. Для того чтобы яйца хорошо чистились их сразу же заливаем ледяной водой.

Если вы решили использовать мясо за место свиной корейки, указанной в ингредиентах, тогда его необходимо тоже отварить. Какое мясо можно использовать в данном салате? С любым будет очень вкусно! Например постную свинину или говядину. Для любителей деликатесов: говяжий язык, мясо рябчиков и даже раковые шейки, но их обычно используют с куриным филе. Куриное филе можно добавлять и без деликатесов.

Кстати, для того, чтобы куриная грудка получилась сочнее, при варке необходимо поместить её в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой, но в таком случае бульон не получится использовать - он будет не наваристым.

Итак, всё сварили и остудили до комнатной температуры. Осталось лишь нарезать, заправить и смешать. Приступаем.

Ингредиенты, которые я буду использовать.
Ингредиенты, которые я буду использовать.

Яйца нарезаем кубиком. Я разрезаю яйцо пополам вдоль, а затем каждую половину - снова вдоль на полоски, которые теперь режу поперек, превращая в кубики.

Получаются скорее прямоугольники, а не кубики, но в салатике это совсем не заметно.
Получаются скорее прямоугольники, а не кубики, но в салатике это совсем не заметно.

Морковь также измельчаем не крупным кубиком.

Нарезанная морковка. Я кажется не упоминала, что все овощи сразу же складываем в салатничек.
Нарезанная морковка. Я кажется не упоминала, что все овощи сразу же складываем в салатничек.

Теперь очередь картофеля.

Для идеального сочетания старайтесь, чтобы все овощи и мясо были в равном количестве.
Для идеального сочетания старайтесь, чтобы все овощи и мясо были в равном количестве.

Два огурца нарезаю такими же кубиками. При желании с них можно снять кожицу, но я просто мельче режу.

Если вы будете добавлять репчатый лук или зелень, то огуречков можно использовать меньше. Но не стоит забывать, что именно огурчики придают сочность салату.
Если вы будете добавлять репчатый лук или зелень, то огуречков можно использовать меньше. Но не стоит забывать, что именно огурчики придают сочность салату.

Свежие огурцы вполне можно заменить на солёные, но именно свежие огуречки придают салату некую лёгкость. Если решили добавить солёные огурчики, то они отлично будут сочетаться с говядиной и свининой.

Если вы заботитесь о своей фигуре, то рекомендую делать салатик именно из свежих огурцов в сочетании с варёной куриной грудкой, а для заправки использовать низкокалорийную сметану.

Свиная корейка лёгким движением руки тоже превращается в кубики 😊

Мне нравится добавлять именно этот вид мяса, потому что это в первую очередь мясо, но варить его не нужно, а это экономит время. Ещё потому что оно очень сочное, а это значит, что заправки понадобится меньше, пусть чуть-чуть, но меньше.
Мне нравится добавлять именно этот вид мяса, потому что это в первую очередь мясо, но варить его не нужно, а это экономит время. Ещё потому что оно очень сочное, а это значит, что заправки понадобится меньше, пусть чуть-чуть, но меньше.

Если вы будете использовать ещё какие-то ингредиенты, то сейчас самое время.

Теперь добавляем заправку, соль по вкусу и хорошенько перемешиваем. Я не солю вообще этот салат, но если вы используете йогурт или сметану или вы любите хорошо солёную пищу, тогда не забудьте про соль.

Заправила салатик.
Заправила салатик.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗

Еда
6,93 млн интересуются