Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Почему стоит есть чернослив каждый день?

Картинка с фотостока
Картинка с фотостока

Привет друзья! Сегодня поговорим о черносливе. Как вы думаете, почему стоит есть чернослив каждый день? Чернослив - это пожалуй самый полезный из всех сухофруктов. Его получают высушивая различные сливы. Хороший чернослив должен быть достаточно мягким, но упругим и при соблюдении всех технологий примерно из 1 кг слив получается 200 гр чернослива. Когда люди упоминают чернослив, первое что приходит на ум это улучшение работы нашего пищеварительного тракта, но это далеко не все. Так что же будет с нашим организмом если каждый день есть чернослив? Первый эффект это конечно же нормализация пищеварения и происходит это из за того, что там очень много клетчатки. Другая очень важная вещь, которая есть в черносливе это уникальные бифидобактерии, которые очень здорово улучшают микрофлору вашего кишечника, так что если у кого - то есть проблемы со стулом, то старый добрый чернослив решает эту проблему буквально на раз - два. Следующий пункт - наши кости. Чернослив является отличным продуктом для профилактики остеопороза. Он здорово предотвращает ломкость костей. Далее, чернослив здорово укрепляем нашу сердечную мышцу и нормализует частоту сердцебиения. Идем дальше, замедление старения и укрепление иммунитета. Чернослив обладает довольно мягким мочегонным действием и таким образом он будет помогать справляться с отеками и улучшать работу ваших почек. Я уж не говорю сколько в нем витаминов и минералов. Как видите чернослив очень полезен для нашего организма. Но как и у всего, у чернослива есть свои недостатки.

  • Сладость, то есть в нем много простых сахаров и если переусердствовать, то можно и поправиться)
  • Если у человека жидкий стул, чернослив противопоказан, поскольку он будет слабить ещё сильнее.