Ещё один нестандартный рецепт из моей практике в роли повара - кондитера в колледже! Очень вкусно и необычно для обычных продуктов. Что мы только не делаем с картошкой и грибами: жарим, тушим, делаем чипсы и т.д. Но мало кто додумывается приготовить рулет! Если бы я его не готовила, а мне бы его просто так дали. Я бы подумала, что это какой-нибудь картофельный кебаб.
Получается очень вкусно и эффектно, можно сделать один большой рулет и подать в центр стола. Можно приготовить разные соусы и пусть каждый выберет для себя. Можно взять: Бешамель, грибной, сырный (просто бомба!), ореховый или просто поставить сметану рядом. Я веган, поэтому для меня сметана сразу отлетает, поэтому я готовлю соус "Бешамель" на растительном молоке.
Вам понадобится:
500 грамм картофеля
200 грамм любых грибов на ваше усмотрение
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла или кокосового
Сухари панировочные
Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и растираем в пюре, лучше будет его протереть через сито.
2. Шампиньоны и лук мелко нашинкуйте и притушите на сковороде, с небольшим количеством масла.
3. Переложите грибы в чашку и дайте немного остыть. После остывания добавьте немного сливочного масла, для более маслянистой текстуры внутри.
4. Расстелите на доске кусок пищевой пленки и выложите ровным пластом картофельное пюре.
5. Немного отступите от одного конца пласта и выложите начинку небольшим прямоугольником вдоль.
6. С помощью пленки сверните пюре в рулет и заверните краю пленки как фантик у конфеты.
7. Прокатайте пар раз по доске и выложите на лист для запекания. Сверху немного смочите рулет и посыпьте сухарями.
8. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.
Самое главное не пересушите картофель! Вот вам несколько советов: сделайте на поверхности пару-тройку проколов, чтобы трещин было не так много. Берите качественные, однородные сухари, а то плохие могут гореть при запекании.