Найти тему
Уход и красота

Как еда влияет на красоту и молодость.

Что должно быть в тарелке, чтобы сохранить молодость и красоту. И разговор пойдет не про волшебные дорогостоящие процедуры, а про обычную еду. Это актуально, не только для девушек 30+, это актуально для всех! Потому что чем раньше мы начнем думать о последствиях , тем меньше их будет. Правильное питание- основа сохранения молодости, как внешне, так и внутренне.

Самая распространенная теория, которая связана с сохранением молодости они базируется на свободных радикалах, на изучение и предотвращении этих свободных радикалов.

Что же такое свободный радикал? СВободный радикал -это атомы, который имеют не спаренный электрон. Они ведут себя агрессивно, разрушают другие пары, тем самым вызывая негативные процессы внутри: окисление, старение, воспаление. Для того чтобы их остановить нужно следить за своим образом жизни, вредными привычками и желание " жариться" на солнце. А так же очищение от уже имеющихся радикалов. Здесь важную роль играет питание продуктами которые содержат в себе антиоксиданты .

Самый первый в списке продуктов питания, которые помогают бороться со свободными радикалами: овощи, ягоды, фрукты . Эти группы продуктов ценные вопросах молодости, так как содержат в себе огромное количество антиоксидантов. Антиоксиданты и будут бороться против свободным радикалов. Это их главные враги.

Так что если вы не любите овощи пренебрегаете их потреблением, подумайте как это может в дальнейшем повлиять не только на ваш внешней вид, но и продуктивность головного мозга. Проводилось исследование( длилось 2 года с участием пожилых людей), которые показало , что при ежедневном употреблении овощей, работоспособность их мозга повысилась.

Кроме добавления овощей в каждый прием пищи, важно добавлять на десерт 2-3 ложки ягод. Существует три вида ягод для вашей молодости: голубика, черника, клюква. В этих ягодах содержатся полифенолы это Антиоксиданты, которые помогают бороться со старением, а так же обладают противовоспалительными свойствами.

Самые высокие по антиоксидантным свойствам: голубика, клюква, черника. малина, земляника, зеленые кислые яблоки. Чуть меньше по свойствам: абрикосы, грейпфрут, мандарины, апельсины, персики.

-2

Важно понимать, что омолаживающие продукты — не лекарство от старения. Стрессы, нездоровая еда, хронический недосып, малоподвижный образ жизни и вредные привычки — все они отрицательно влияют на наш организм.

Поэтому очень важно заботиться о себе и о своем здоровье .Необходимо больше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, хорошо высыпаться, отдыхать.

Еда
6,93 млн интересуются